GIIAS 2019

DFSK Kenalkan Mobil Listrik Fast Charging Glory E3, Intip Spesifikasi dan Keunggulannya!

Salah satu mobil yang ditonjolkan oleh PT Sokonindo Automobile ( DFSK Motors) di pameran otomotif nasional GIIAS 2019 ialah Glory E3.

Penulis: Muji Lestari | Editor: Rr Dewi Kartika H
Tangkapan Layar Kompas.com
DFSK Glory E3 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muji Lestari

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Pabrikan asal China makin agresif penetrasi di pasar Indonesia.

Salah satu mobil yang ditonjolkan oleh PT Sokonindo Automobile ( DFSK Motors) di pameran otomotif nasional GIIAS 2019 ialah, produk baru Sport Utility Vehicle (SUV) listrik yaitu Glory E3.

Dinyatakan bahwa mobil bertenaga listrik itu akan jadi contoh model kendaraan DFSK di masa depan.

secara spesifikasi, DFSK Glory E3 memiliki kemungkinan bisa diterima oleh masyarakat Indonesia.

Cukup Isi Pulsa Telkomsel di IIMS 2019 Bisa Bawa Pulang DFSK Glory 560

Spesifikasi DFSK Glory E3

Dimensi yang dimilikinya pun cocok dengan kontur jalan perkotaan dengan ukuran panjang 4.385 mm, lebar 1.850 mm, tinggi 1.647 mm, serta wheelbase 2.655 mm dan ground clearance 180 mm.

Tampang Glory E3 berkesan gagah, khas Sport Utility Vehicle (SUV) DFSK dengan velg 18 inci.
Pada bagian depan, ada chrome grille dengan tiga garis trim horizontal yang digabungkan lampu depan.

Pada beberapa titik, terdapat garis-garis biru yang menegaskan bahwa mobil berteknologi listrik seperti di grill, pelindung bodi samping, dan sedikit di bagian belakang.

Hanya DP Rp 10 Juta Bisa Bawa Pulang Mobil DFSK di IIMS 2019

Penegas itu juga bisa ditemukan di kabin Glory E3 seperti pada bagian dasbor, arm rest, pedal pintu, juga jok.

Interior DFSK Glory E3
Interior DFSK Glory E3 (Tangkapan Layar Kompas.com)

Pengisian dayanya pun disebut cukup cepat, dalam 30 menit bisa terisi sampai 80 persen.

Dari fitur ada di Glory sebelumnya, fitur di Glory E3 ini diperbanyak lagi.

Unsur-unsur keselamatan sangat diperhatikan, seperti Cruise Control, Lane Departure Warning System, Forward Collision Warning, Hill Descent Control, dan Hill Start Assist.

Mobil sudah dilengkapi keyless entry dan push start button, cruise control, electronic gear shift, Lane Departure Warning System (LDW), Forward Collusion Warning, dan Smartphone Wireless Charging.

Mobil listrik DFSK Glory E3 di event GIIAS 2019, cukup mencuri perhatian khalayak pencinta otomotif di Indonesia.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved