Mati Listrik

Pasutri Terpanggang Api Saat Mati Listrik di Tangerang: Warga Madura Baru 3 Bulan Menikah

Sepasang suami istri di Tangerang menjadi korban keganasan si jago merah saat mati listrik di Tangerang kemarin malam, Minggu (5/8/2019).

Istimewa/dokumentasi Polres Metro Tangerang Kota.
Kebakaran di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang yang menewaskan satu orang saat hendak menyalakan lilin karena mati lampu, Jumat (4/8/2019) malam hari. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, CIPONDOH - Sepasang suami istri di Tangerang menjadi korban keganasan si jago merah saat mati  listrik di Tangerang kemarin malam, Minggu (5/8/2019).

Dari informasi yang didapatkan di dekat lokasi kejadian di Jalan KH Mansyur, Kelurahan Gondrong Udik, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, dua sejoli tersebut baru saja menikah tiga bulan yang lalu.

"Mereka baru saja menikah tiga bulanan yang lalu, ini baru masuk bulan keempat. Mereka juga warga baru di sini," ujar Biki pemilik kios onderdil motor sebelah TKP, Senin (5/8/2019).

Korban diketahui bernama Sopian (25) dan sang istri bernama Sakinah (25).

Sakinah tidak seberuntung suaminya lantaran tewas terpanggang api, sementwra Sopian masih menjalani perawatan di RS Mulya menderita luka bakar berat.

Menurut Biki, keduanya bukan warga asli Tangerang melainkan warga pendatang dari Madura.

"Setahu saya ini mereka datang dari Madura, keluarganya juga dari Madura. Mereka ngontrak di sebelah," ujar Biki.

Kasatreskrim Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Dicky Ario mengatakan, satu warga Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang meninggal dunia usai terpanggang saat ingin menyalakan lilin saat mati lampu.

"Korban bernama Sakinah meninggal di rumahnya saat hendak menyalakan lilin tapi api merembet di rumahnya," ucap Dicky melalui pesan singkat, Senin (5/8/2019).

Kejadian terjadi pada Minggu (4/8/2019) malam hari di Jalan KH. Mansyur, Kelurahan Gondrong Udik, RT 02/05, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Korban bernama Sakinah (25) pergi meninggalkan suami bernama Sopian (25) yang mengalami luka bakar cukup serius.

Menurut Dicky, kejadian berawal saat dua sejoli tersebut hendak menyalakan lilin dikarenakan mati lampu serentak yang juga terjadi di Tangerang.

Saat keduanya ingin menyalakan lilin, tak disangka di sebelahnya terdapat etalase bensin yang kemudian terkena cipratan api membuat api seketika membesar secara cepat.

"Dikarenakan kondisi di ruangan sangat gelap karena mati lampu, korban mencoba menyalakan alat penerangan berupa lilin yang diletakan di dekat etalase bensin. Sehingga terjadi sambaran api dan langsung mengenai tabung gas," ungkap Dicky.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved