Geger Biduan Cantik Organ Tunggal Tewas: Ngomong Ngelantur dan Sempat Ditolak Saat Mau Curhat

Warga digegerkan tewasnya Marlina alias Minang, perempuan berumur 35 tahun yang selama ini dikenal sebagai biduan atau penyanyi organ tunggal.

Banjarmasin Post/Polres Palangkaraya
Korban saat ditemukan tewas di barak Kompleks permukiman padat penduduk kawasan puntun saat jenazahnya diperiksa di Kamar Mayat RSUD Doris Sylvanus Palangkaraya. 

TRIBUNJAKARTA.COM, PALANGKARAYA - Warga digegerkan tewasnya Marlina alias Minang, perempuan berumur 35 tahun yang selama ini dikenal sebagai biduan atau penyanyi organ tunggal yang tinggal di Jalan Kalimantan gang Kencana Kelurahan Pahandut, Kota Palangkaraya.

Marlina dikenal warga setempat kerap menghibur warga dalam beberapa acara.

Minang, biasanya menghibur warga dalam acara mantenan atau acara seremonial pada instansi tertentu juga acara untuk pertemuan lainnya di Palanggkaraya.

Dia kerap membawakan lagu-lagu dangdut yang sangat menghibur warga yang menyaksikan penampilannya.

Firasat Rosidah Sebelum Kematian Asbulloh, Telepon Kedua Tak Aktif Kemungkinan Dimatikan Pembunuhnya

Sempat Akui KV Ponakan, Istri Muda Pupung Sadili Bocorkan Hubungan Sebenarnya & Singgung Soal Mualaf

Cium Bau Bensin Setelah Rumah Terbakar, Tetangga Bocorkan Gelagat Aneh Istri Muda Pupung Sadili

Minang, ibu tiga anak ini dinilai banyak penggemarnya karena memiliki suara merdu.

Sehingga ketika dia bernyanyi dengan organ tunggal membawakan lagi dangdut selalu dielu-elukan penggemarnya yang juga ikut menyanyi atau hanya menikmati merdunya suara biduan ini.

"Biasanya almarhum menyanyi dengan diiringi organ tunggal saat acara mantenan atau acara lainnya dan biasa membawakan lagu-lagu dangdut.Kami selama ini merasa terhibur ketika dia menyanyi dalam acara mantenan," ujar Riski salah satu warga yang biasa menyaksikan Minang menyayi, Rabu (28/8/2019).

Dikatakan dia, selama ini Minang mudah bergaul saja terutama dengan rekan-rekan tempatnya menyanyi, warga juga banyak yang mengenal dia, karena ketika dia menyanyi cukup menghibur banyak orang.

"Kini kami tak bisa lagi mendengarkan suara merdunya menyanyi," ujar Fikri warga lainnya.

Kapolres Palangkaraya AKBP Timbul RK Siregar mengatakan, pihaknya terus melakukan pendalaman kasus tewasnya biduan tersebut, meskipun untuk sementara waktu, pihaknya menarik kesimpulan korban tewas akibat overdosis.

"Kami dalami terus kasus ini, meski sementara diduga akibat overdosis," ujarnya.

Marlina alias Minang, ditemukan tewas di Bidakan atau Barak nomor 1 yang selama ini disewa oleh rekannya suami istri Rudi dan Mona di Kompleks Rindang Banua (Puntun) Gang Rahmatilah Kelurahan Pahandut Kecamatan, Pahandut Palangkaraya, Selasa (27/8/2019) tadi malam.

Heboh Biduan Meninggal

Foto foto polisi dan warga saat menemukan biduan bernama Minang saat dievakuasi dari tempatnya meninggal dunia, Selasa (27/8/2019) malam.
Foto foto polisi dan warga saat menemukan biduan bernama Minang saat dievakuasi dari tempatnya meninggal dunia, Selasa (27/8/2019) malam. (Banjarmasin Post/Polres Palangkaraya)

Warga yang bermukim di kawasan Permukiman Padat Penduduk Jalan Rindang Banua atau yang dikenal dengan sebutan Puntun Gang Berkatilah Kelurahan Pahandut, Kecamatan Pahandut, Kota Palangkaraya, Selasa (27/8/8/2019) malam geger.

Seoang wanita berumur, 35 tahun bernama Marlina alias Minang (35) ditemukan tewas.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved