Breaking News:

6 Kesalahan Pemakaian Foundation yang Umum Dilakukan Wanita, Begini Tips Mengatasinya

Penggunaan foundation emang agak tricky. Salah-salah malah bisa bikin makeup terlihat cakey yang akhirnya membuat tampilan jadi enggak banget!

FashionLady
Ilustrasi. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Penggunaan makeup diharapkan bisa menutup kekurangan yang ada di wajah dan membuat tampilan kita terlihat lebih oke.

 Tapi, kita harus tahu bagaimana cara mengaplikasikan produk makeup yang tepat di kulitwajah kita, apalagi pemakaian foundation.

Penggunaan foundation emang agak tricky. Salah-salah malah bisa bikin makeup terlihat cakey yang akhirnya membuat tampilan jadi enggak banget!

Tampilan kita enggak akan tampak flawless kalau sampai saat ini kita masih mengulangi kesalahanpemakaian foundation berikut ini.

Pantes cepat cakey, ketahui dulu beberapa kesalahanpemakaian foundation yang umum dilakukan cewek!

Ini 5 Manfaat Daun Kelor Untuk Kecantikan, Salah Satunya Ampuh Cegah Penuaan Dini

Memilih shade foundation yang enggak sesuai warna kulit

Hal ini sering banget terjadi. Apalagi masih banyak cewek Indonesia yang menganggap kalau cewek cantik itu harus putih.

Sehingga mereka pun akan memilih shade foundation yang lebih terang dari warna kulitnya.

Meski enggak bisa menemukan warna foundation yang pas banget sama warna kulit, seenggaknya kita pilih yang warnanya paling mendekati.

Enggak mau kan kita terlihat belang dan putih cuma di bagian muka aja?

Resmi Diluncurkan, Ini Spesifikasi Infinix Hot 8: Ponsel 3 Kamera dengan Harga Rp 1 Jutaan

Enggak pakai primer

Sebelum menggunakan foundation, ada baiknya kita mengaplikasikan primer.

Primer berfungsi untuk menyamarkan bentuk pori, membuat wajah terasa lebih halus dan siap untuk dimakeup, serta membuat foundation jadi lebih menempel di kulit.

Penggunaan primer juga enggak perlu banyak-banyak, kok. Cukup dipakai tipis aja, khususnya di bagian T-zone yang gampang berminyak.

Pakai aplikator yang enggak tepat

Hindari pemakaian foundation dengan jari tangan, karena tangan sendiri mengandung banyak bakteri dan kuman yang bisa menimbulkan jerawat di wajah.

Coba gunakan beauty blender atau kuas khusus agar foundation bisa lebih menempel pada kulit, ya.

Ini Sederet Manfaat Mengonsumsi Jamur, Dari Menjaga Kesehatan Kulit Hingga Cegah Kanker

Memilih foundation dengan formula yang enggak sesuai tipe kulit

Foundation bisa cepat luntur dan terlihat cakey salah satunya karena kita salah memilih formula foundation yang kita kenakan.

Kalau kita punya kulit kering, pilihlah foundation yang berbentuk krim dan cair.

Sedangkan untuk yang punya kulit berminyak bisa menggunakan foundation jenis powder atau cair yang memiliki hasil akhir matte.

Menggunakan foundation terlalu banyak

Banyak dari kita yang beranggapan, dengan menggunakan foundation dalam jumlah yang banyak, maka segala kekurangan dan noda pada wajah akan tertutupi.

Padahal, kekurangan seperti jerawat justru kian terekspos kalau kita 'paksa' menutupnya dengan banyak produk complexion.

Selain itu, pemakaian foundation berlapis-lapis juga akan membuat tampilan jadi terlihat cepat cakey.

Belum lagi foundation tersebut bisa menyumbat pori-pori yang berujung pada wajah yang jerawatan.

Manfaat Es Batu Selain untuk Dinginkan Minuman, Bantu Rawat Kecantikan Wajah!

Enggak di-set dengan bedak

Foundation enggak akan terlihat halus hasilnya kalau kita enggak menguncinya dengan pengaplikasian bedak.

Pilihlah bedak tabur seperti translucent powder yang enggak memiliki warna untuk mengunci foundation agar lebih tahan lama dan makeup jadi makin terlihat halus.

Itu tadi beberapa kesalahan pemakaian foundation yang sering dilakukan para cewek.

Karena sekarang udah tahu, jangan diulangi lagi ya, girls! (*)

Editor: Muji Lestari
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved