Begini Kondisi Rumah Alexander Marwata di Tangerang Selatan

Dari pantauan di lokasi, kawasan rumah Marwata pun sangat sepi bahkan tidak ada bunyi gaduh sama sekali

Penulis: Ega Alfreda | Editor: Muhammad Zulfikar
TRIBUNJAKARTA.COM/EGA ALFREDA
Kondisi rumah Alexander Marwata di Kelurahan Juramangu, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat (13/9/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, PONDOK AREN - Kediamaan Pimpinan Terpilih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Alexander Marwata di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan terpantau sepi.

Marwata menjadi satu diantara beberapa pimpinan KPK terpilih seperti Nawawi Pomolango, Lili Pintauli Siregar, dan Nurul Ghufron, sebagai wakil ketua KPK.

Sementara Irjen Firli Bahuri dari Polri menjabat sebagai ketua KPK periode 2019-2023.

Saat TribunJakarta.com menelusuri rumah satu diantara empat wakil ketua KPK, Alexander Marwata yang bertempat di Kelurahan Juramangu, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan tampak sepi.

Rumah tingkat dua di Jalan Permai Barat VIII tersebut tampak tertutup rapat-rapat dengan pagar yang menjulang tinggi.

Dalam garasinya pun banyak barang tidak terpakai berserakan seakan sudah lama tidak berpenghuni.

Iis, Warga sekitar yang mempunyai usaha laundry tersebut mengaku tidak mengenal sosok Marwata.

Padahal dia sudah tinggal lama hingga puluhan tahun di kawasan rumah Marwata.

"Enggak kenal tuh, siapa ya? Orang sini? Baru denger malah namanya," jawab Iis saat ditanya TribunJakarta.com, Jumat (13/9/2019).

Kondisi SD Negeri Pekayon 3 Bekasi Memprihatinkan, Siswa Belajar Tanpa Meja dan Kursi yang Layak

Sosok Lili Pantauli Siregar Pimpinan KPK Terpilih Dikenal Supel dan Ramah oleh Warga Sekitar Rumah

Dari pantauan di lokasi, kawasan rumah Marwata pun sangat sepi bahkan tidak ada bunyi gaduh sama sekali.

Rumah Marwata yang berada di pojok komplek tampak megah sendiri.

Namun, ada beberapa warga yang mengaku jarang melihat aktivitas di kediaman Marwata sejak lama.

"Kayaknya ini rumahnya lama enggak keliatan ada kegiatan. Selalu tertutup rapat. Tapi kalau malam nyala sih lampunya," ucap Surya warga blok sebelah.

Hal senada juga dikatakan oleh Nanang, pemuda sekitar yang tidak pernah melihat langsung wajah dan perawakan Alexander Marwata.

Menurutnya, warga sekitar masih banyak yang belum tahu kalau rumah tersebut adalah milik petahana wakil ketua DPR RI.

"Kayaknya banyak yang enggak tahu. Itu juga ada yang bilang bukan rumahnya untuk ditinggalin. Belum pernah liat langsung sih," ucap Nanang.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved