Manajemen Persija Jakarta Berikan Tugas Baru ke Ismed Sofyan Usai Julio Banuelos Dipecat

Bek kanan senior Persija Jakarta, Ismed Sofyan akan mendapatkan tugas baru menjadi asisten pelatih di sisa pertandingan Liga 1 2019.

Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Suharno
TribunJakarta.com/Wahyu Septiana
Wakil kapten Persija Jakarta, Ismed Sofyan saat ditemui setelah pertandingan menghadapi Persib Bandung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (11/7/2019) malam. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Bek kanan senior Persija Jakarta, Ismed Sofyan akan mendapatkan tugas baru menjadi asisten pelatih di sisa pertandingan Liga 1 2019.

Manajemen Persija Jakarta secara resmi menunjuk Ismed Sofyan dan Antonio Claudio menjadi asisten pelatih menemani carateker Sudirman.

Penunjukan Ismed Sofyan sebagai asisten pelatih merupakan sebuah langkah berani yang diambil manajemen skuat Macan Kemayoran.

Sebab, pemain berusia 40 tahun itu masih aktif bermain bersama tim utama Persija Jakarta.

Chief Executive Officer (CEO) Persija, Ferry Paulus memiliki alasan khusus menjadikan pemain seniornya itu sebagai asisten pelatih.

Menurut Ferry, Ismed Sofyan memiliki jiwa kepemimpinan yang mampu membimbing rekan-rekannya di lapangan.

Peran tersebut sangat dibutuhkan di skuat Macan Kemayoran saat ini.

“Ismed Sofyan memiliki jiwa kepimpinan yang tinggi. Ia juga sudah sangat lama membela Persija,” kata CEO Persija Jakarta, Ferry Paulus, Jumat (20/9/2019).

Saat ini, pemain asal Aceh tersebut sudah memiliki lisensi kepelatihan C AFC.

Teco Sedih Karena Persija

Pelatih asal Brasil, Stefano Cugurra sedih melihat performa mantan timnya di musim lalu Persija Jakarta menunjukan performa yang tidak konsisten di lapangan.

Penampilan Persija Jakarta di kompetisi Liga 1 2019 harus terseok-seok di papan bawah klasemen.

Saat ini, Persija harus tertahan di peringkat ke-15 dengan koleksi 17 poin dari 17 pertandingan yang sudah dimainkan di Liga 1 2019.

Selain itu, Andritany Ardhiyasa dan kawan-kawan sulit bersaing dengan tim-tim besar lainnya di Indonesia.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved