Terjebak di Rumah Kontrakannya & Tewas Terbakar, Nenek 80 Tahun di Cakung Sudah Tak Bisa Berjalan
Anto (40), warga sekitar mengatakan Samih tak bisa menyelamatkan diri karena dari sekira setengah tahun lalu sudah tak dapat berjalan.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, CAKUNG - Samih (80), warga RT 10/RW 08 Kelurahan Cakung Barat tewas terjebak dalam rumah kontrakannya saat kebakaran meluluhkan enam kontrakan pukul 17.00 WIB tadi.
Anto (40), warga sekitar mengatakan Samih tak bisa menyelamatkan diri karena dari sekira setengah tahun lalu sudah tak dapat berjalan.
"Nyai (Samih) memang sudah enggak bisa jalan, sudah tua. Jadi hanya bisa berbaring saja, sehari-hari dirawat sama keluarga," kata Anto di Cakung, Jakarta Timur, Jumat (27/9/2019).
Saat api berkobar, Anto menuturkan anggota keluarga Samih yang sedang tak berada di sekitar rumah, pun dengan tetangga.
Warga sekitar Jalan Tipar baru sadar Nyai masih berada dalam kontrakan sekira 15 menit saat api sudah melahap sejumlah kontrakan.
"Enggak ada yang tahu asal api dari mana, tahu-tahu api sudah besar. Sekitar 15 menit setelahnya baru kita mikir Nyai sudah keluar atau belum," ujarnya.
Letak kontrakan Samih yang berada paling belakang permukiman membuat warga sudah tidak bisa menyelamatkan.
Sementara Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur terkendala akses masuk menuju lokasi.
"Jangankan menyelamatkan Nyai, mendekat ke lokasi saja sudah enggak bisa. Jenazah nyai ditemuiin sama pemadam di kontrakannya," tuturnya.
Satpol PP Kota Tangerang Segel Kontrakan Tanpa Jamban, Sisa MCK Dibuang ke Saluran Air Warga |
![]() |
---|
Pemadam Amankan 9 Anak Ular Kobra dari Pekarangan Rumah Warga Cakung |
![]() |
---|
Nasib Pilu Anak Semata Wayang Rencana Dilamar 4 Hari Lagi, Ibunda Tewas Jadi Korban Kebakaran |
![]() |
---|
Cerita Mulyono, Ribuan Tusuk Satenya Pernah Diborong Menteri: Resmikan Jalan Cakung-Cilincing |
![]() |
---|
Diterpa Angin Kencang, Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Cakung |
![]() |
---|