Keluarga Besar Elvy Sukaesih Masih Larang Dhawiya Zaida Bertemu Muhammad Basurrah: Masih Syok
Keluarga Elvy Sukaesih masih tak izinkan Dhawiya Zaida bertemu suaminya, Muhammad Basurrah yang ditangkap karena kasus narkoba.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Suharno
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Keluarga Elvy Sukaesih masih tak izinkan Dhawiya Zaida bertemu suaminya, Muhammad Basurrah atau Muhammad bin Anis yang ditangkap karena kasus narkoba.
Pada Sabtu (5/10/2019) dini hari, Muhammad bin Anis diciduk polisi bersama satu orang rekannya yang lain, Moch Syafik (36) lantaran tersandung kasus penyalahgunaan narkoba di Jalan Usaha, Cawang, Kramat Jati Jakarta Timur.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono menjelaskan dari penangkapan keduanya ditemukan dua plastik klip berisi sabu di selipan jam tangan dengan berat total 0,66 gram dan sabu seberat 0,41 gram di dalam bungkus rokok.
Dari tangan Muhammad, polisi turut menyita dua ponsel merek Xiaomi dan Nokia.
• Persib Sudah Menduga Bakal Dirugikan saat Lawan Madura United, Gestur Kippersluis Dapat Pujian
Ada juga jam tangan Casio G-Shock, dan satu dompet berisi kartu identitas serta ATM.
Sementara dari penangkapan Syafik, polisi mengamankan satu ponsel merek iPhone 6 dan satu dompet berisi kartu identitas serta ATM.
Hingga dua hari berselang, keluarga ratu dangdut ini masih tetap tak berikan izin Dhawiya menjenguk suaminya dengan beberapa alasan.
Hal ini diungkapkan oleh Syehan, anak keempat Elvy Sukaesih.
"Oh engga (menjenguk Muhammad), dia masih syok dan belum mau juga. Karena kita juga enggak ngizinin Dhawiya ke sana dulu," ucapnya saat dikonfirmasi, Senin (7/10/2019).
• BREAKING NEWS Warga Cimanggis Depok Temukan Pria Tewas Bersimpah Darah Tergeletak di Jalan
Dijelaskannya, saat proses penggeledahan tak ada pihak keluarga yang berada di rumah.
Meskipun saat penangkapan Muhammad dan rekannya posisi Dhawiyah sedang tidur.
"Tapi yang jelas saya juga mau tahu clearnya seperti apa karena posisi saya juga di luar," katanya.
"Kejadian juga kan di luar tapi pas penggeledahan baru di rumah," sambungnya.
"Pas penangkan posisi Dhawiya itu dia tidur, karena pagi-pagi dia ada kerjaan. Nah pas penggeledahan, Dhawiya sudah pergi sama kita," jelas Syehan.