Dapat Saran Saudara, Yanti Minta Bantuan Pemadam Lepas Cincin yang Tersangkut di Jari
Dia mendatangi markas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur guna meminta bantuan melepaskan cincin.
Penulis: Bima Putra | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, MATRAMAN -Yanti Lindiastari (45) kini dapat bernafas lega setelah cincin berbahan titanium yang tersangkut di jari manis tangan kanannya berhasil dilepas.
Dia mendatangi markas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur guna meminta bantuan melepaskan cincin.
"Saya sudah pakai cincin ini sekitar empat tahun lah. Tapi empat bulan belakangan tersangkut makin sempit dan enggak bisa dicopot," kata Yanti di Matraman, Jakarta Timur, Selasa (15/10/2019).
Warga Kelurahan Cipinang Besar Selatan itu memilih datang ke pemadam usai direkomendasikan saudaranya yang pernah mengalah kasus serupa.
Yanti optimis pemadam bisa membantu melepas cincin selepas melihat pemberitaan media elektronik lewat kanal YouTube.
"Saudara saya juga pernah seperti ini, kebetulan datangnya ke pemadam di Matraman juga. Saya disuruh lihat YouTube biar yakin," ujarnya.
Ditangani enam personel Sudin PKP Jakarta Timur, proses evakuasi cincin Yanti berlangsung dari pukul 11.22 WIB hingga 12.55 WIB.
Proses evakuasi diawali dengan cara mengganjal bagian cincin dan jari menggunakan tusuk gigi lalu dipotong perlahan dengan gergaji mesin kecil.
Kini, kondisi jari manis tangan kanannya yang membengkak dan tak bisa diluruskan dapat berangsur membaik.
"Tadinya jari saya enggak bisa dilurusin begitu, kayak ketahan. Sekarang sudah mendingan, mudah-mudahan bisa bengkaknya cepat hilang juga," tuturnya.