Tak Terpilih Jadi Menteri Jokowi, AHY Akhirnya Bereaksi Beri Doa Begini untuk Kabinet Indonesia Maju

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyampaikan ucapan selamat serta harapannya untuk Kabinet Indonesia Maju yang telah resmi dilantik, Rabu (23/10/2019).

Penulis: Muji Lestari | Editor: Kurniawati Hasjanah
Biro Pers Setpres
Presiden Joko Widodo bersilaturahmi dengan Agus Harimurti Yudhoyono (tengah) dan istrinya Annisa Pohan (kanan) usai melakukan Salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal, Jakarta, Minggu (25/6/2017). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muji Lestari

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyampaikan ucapan selamat serta harapannya untuk Kabinet Indonesia Maju yang telah resmi dilantik pada, Rabu (23/10/2019).

Nama AHY sebelumnya ramai dibicarakan akan menjadi satu diantara menteri Presiden Joko Widodo (Jokowi) di masa pemerintahan periode keduanya.

Pasalnya, AHY beberapa kali bertemu dengan Jokowi secara pribadi.

Namanya juga sempat ramai diperbincangkan akan masuk menjadi salahs atu menteri Jokowi.

Namun rupanya, prediksi tersebut tidak terbukti.

Dikabarkan Derita Penyempitan Pembuluh Darah, Hotman Paris Beri Perngakuan Sebenarnya

Nama AHY tidak masuk ke dalam daftar kabinet yang dibentuk Jokowi.

Meksi begitu, AHY tampak tetap berlapang dada.

Putra Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu tampak menerima keputusan presiden.

Melalui akun Instagram pribadinya, AHY bahkan menyampaikan ucapan selamat kepada Jokowi, KH Maruf Amin dan para menteri terpilih.

Rabu (23/10/2019) malam, AHY mengunggah sebuah foto di akun Instagramnya.

Ia mengunggah foto Presiden Jokowi bersama jajaran menteri di tangga depan gedung Istana Kepresidenan.

Diketahui foto itu diambil setelah Jokowi mengumumkan nama-nama menteri beserta pos jabatannya pada Rabu kemarin.

Yunarto Wijaya Skak Mat Arief Poyuono soal Prabowo Jadi Menteri Jokowi, Buat Bingung Najwa Shihab

Tak lupa AHY juga menuliskan caption yang menyatakan, bahwa ia berdoa untuk kesuksesan presiden dan para menteri dalam menjalankan tugasnya 5 tahun ke depan.

"Bapak Presiden Joko Widodo & Wapres KH. Ma'ruf Amin, serta jajaran Kabinet Indonesia Maju yang saya muliakan," tulis AHY mengawali captionnya.

Ungkap Alasan 4 Kali Menolak Jadi Menteri, Adian Napitupulu: Saya Minta Ampun 1000 Kali Pak Presiden

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved