Kabinet Jokowi Maruf Amin
Nadiem Makarim Jabat Mendikbud, Ini Harapan Guru SMKN dan SMAN 1 Jakarta
Mantan bos Gojek Nadiem Makarim resmi menjabat Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.
Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, SAWAH BESAR - Mantan bos Gojek Nadiem Makarim resmi menjabat Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.
Pergantian Mendikbud tentu membawa harapan terhadap dunia pendidikan.
Sejumlah guru sekolah di kawasan Jakarta Pusat pun berharap dunia pendidikan semakin maju.
Wakil Kepala Sekolah SMAN 1 Jakarta bidang kesiswaan, Amani Nawawi memberikan selamat kepada Nadiem Makarim.
"Selamat untuk Pak Nadiem. Semoga ada gebrakan baru dalam dunia pendidikan. Apalagi banyak anak milenial, semoga dunia pendidikan semakin maju," ucapnya, saat ditemui TribunJakarta.com, di area gedung SMAN 1 Jakarta, Jalan Budi Utomo, Jumat (25/10/2019).
Guru PPKN SMAN 1 Jakarta, Putra, menyatakan harapan yang sama dengan Amani Nawawi.
Nadiem Makarim, sambungnya, merupakan sosok termasyhur dalam dunia start up.
Menurut Putra, ide-ide Nadiem Makarim mampu menginspirasi anak muda Indonesia.
"Saya positif saja, karena setiap orang pasti ada sesuatu yang mau dibawa. Walaupun orang melihat background-nya dia mungkin bukan di dunia pendidikan," ujar Putra, di tempat dan waktu yang sama.
"Tapi apa salahnya, mungkin dia ingin mengembangkan sesuatu karena dia pernah punya satu start up Gojek, siapa yang tidak kenal," Putra menambahkan.
• 5 Fakta Kasus Narkoba Artis Pemain Sinetron Madun, Alasan Sepi Job Hingga Edarkan Barang Haram
• Duta Pembangunan Berkelanjutan Indonesia Kritik Masalah Polusi Plastik di Forum Internasional
Putra pun berharap agar dunia pendidikan semakin maju dengan Nadiem Makarim sebagai Mendikbud periode 2019-2024.
"Mungkin dengan dia menjadi Mendikbud, insyaallah ada perkembangan atau sesuatu yang baru untuk pendidikan Indonesia," kata Putra.
Waka Humas Dudi SMKN 1 Jakarta, Ronald Papahan, menyatakan dunia pendidikan di seluruh Indonesia harus semakin maju.
"Harapannya sama, semoga dunia pendidikan Indonesia semakin maju dan terus berprestasi," ujarnya, di tempat terpisah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/wakil-kepala-sekolah-sman-1-jakarta-amani-nawawi-1.jpg)