Satu Jam Operasi Zebra, Samsat Jakarta Barat Dapat Pemasukan Rp 30 Juta

Joko memaparkan, dari angka tersebut, sebanyak Rp 29.006.300 didapat dari empat mobil yang diketahui menunggak pajak.

Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Elga Hikari Putra
Mobil Samsat Keliling Jakarta Barat disediakan saat Operasi Zebra di kolong Flyover Tomang, Jumat (1/11/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra

TRIBUNJAKARTA.COM,  PALMERAH - Satu jam pelaksanaan Operasi Zebra di Kolong Flyover Tomang, Jakarta Barat, Samsat Jakarta Barat mendapatkan pemasukan Rp 30 juta.

Kepala Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) Jakarta Barat, Joko Pujiyanto mengatakan angkat tersebut berasal dari 10 kendaraan yang melunasi pajak kendaraannya saat terjaring operasi.

"Ada 10 kendaraan yang membayar pajaknya saat Operasi Zebra hari ini yang mencapai Rp 30.479.800," kata Joko, Jumat (1/11/2019).

Joko memaparkan, dari angka tersebut, sebanyak Rp 29.006.300 didapat dari empat mobil yang diketahui menunggak pajak.

"Sedangkan Rp 1.473.500 dari enam sepeda motor," kata Joko.

Hingga akhir Oktober 2019, Joko menyebut sudah 80% target yang sudah didapat pihaknya.

Joko mengatakan, adanya Operasi Zebra memang turut membantu pihaknya untuk memenuhi target penerimaan pajak tahunan.

Pencurian oleh Satu Keluarga Terjadi di Hulu Coffee, Pelaku Ambil Ponsel Milik Karyawan

Fakhri Husaini Tak Menyangka Penyakit yang Diidap Alfin Lestaluhu, Teguran ke Manajemen Timnas

"Hingga 31 Oktober kemarin, untuk PKB  sudah sebesar 81,43% atau Rp 1.522.728.837.357. Sedangkan untuk BBNKB sebesar 80,29% atau Rp 940.264.914.050," paparnya.

Dengan masih menyisahkan dua bulan hingga akhir tahun, Joko optimistis target penerimaan pajak kendaraan di Jakarta Barat bisa tercapai.

Untuk itu, pihaknya masih akan terus melakukan berbagai upaya untuk menggenjot penerimaan pajak, mulai dari lakukan door to door ke alamat penunggak pajak hingga bersinergi dengan kepolisian saat melakukan razia.

Diketahui, di kolong Flyover Tomang pagi tadi diadakan Operasi Zebra sekaligus sidang di tempat bagi bara pelanggar.

Mobil Samsat Keliling Jakarta Barat untuk dikerahkan untuk mengakomodir pengendara yang diketahui belum membayar pajak kendaraannya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved