Terapis Wanita Tewas di Lahan Kosong
Telusuri Identitas Asli Terapis Wanita Tewas di Pejaten Jaksel, Polisi Koordinasi dengan Dukcapil
Polisi masih terus menyelidiki kasus kematian terapis wanita berinisial RTA yang jasadnya ditemukan di lahan kosong di Pejaten Jaksel.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Jaisy Rahman Tohir
TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR MINGGU - Polisi masih terus menyelidiki kasus kematian terapis wanita berinisial RTA yang jasadnya ditemukan di lahan kosong di belakang Gudang Tiki Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Kanit PPA Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKP Citra Ayu mengatakan, pihaknya akan berkoordinas Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) untuk memastikan identitas asli korban.
Kami dapar membenarkan yang bersangkutan ini merupakan salah satu terapis di salah satu tempat spa di daerah Pejaten, Jakarta Selatan," kata Citra kepada wartawan di kawasan Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Rabu (8/10/2025).
"Tapi untuk identitas lebih lanjutnya lagi, kami perlu berkoordinasi. Selanjutnya nanti kami akan koordinasi dengan Dukcapil terkait identitas asli dari korban ini," imbuh dia.
Menurut Citra, ada perbedaan antara foto KTP dengan wajah korban saat ditemukan di tempat kejadian perkara (TKP).
"Karena memang yang ditemukan di TKP dengan aslinya ada sedikit perbedaan. Jadi kami perlu mendalami lebih lanjut, nanti kami akan berkoordinasi dengan Dukcapil," ujar Citra.
Adapun jasad korban ditemukan di lahan kosong di belakang Gudang Tiki Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (3/10/2025).
Kapolsek Pasar Minggu Kompol Anggiat Sinambela mengatakan, sempat terdengar suara teriakan perempuan di belakang ruko Pejaten Office Park sekitar pukul 04.00 WIB.
Hal itu terungkap setelah polisi menginterogasi saksi berinisial AM yang merupakan satpam di ruko tersebut.
"Saksi AM mendapat informasi bahwa penghuni ruko mendengar suara perempuan berteriak berada di belakang ruko Pejaten Office Park," kata Anggiat, Jumat (3/10/2025).
AM lalu mencoba mencari sumber suara tersebut dan meminta saksi lainnya berinisial U.
Keduanya lalu mengecek bagian belakang Gudang Tiki dengan menggunakan tangga karena tertutup tembok setinggi tiga meter.
"Setelah saksi U mengambil tangga, selanjutnya melihat adanya seorang perempuan tergeletak," ungkap Kapolsek.
U sempat berusaha memanggil wanita tersebut, namun tidak ada jawaban. Ia pun memutuskan untuk melaporkan penemuan mayat itu ke Polsek Pasar Minggu.
Berita Terkait
- Baca juga: Polisi Dalami Dugaan Perdagangan Orang di Kematian Terapis Wanita di Pejaten, Korban di Bawah Umur
- Baca juga: Terapis Wanita Tewas di Lahan Kosong Pejaten, Diduga Sempat Jebol Atap Mess Delta Spa
- Baca juga: Terapis Wanita yang Tewas di Jaksel Baru Sebulan Kerja di Delta Spa Pejaten, Dimutasi dari Bali
Baca berita TribunJakarta.com lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita
Polisi Dalami Dugaan Perdagangan Orang di Kematian Terapis Wanita di Pejaten, Korban di Bawah Umur |
![]() |
---|
Terapis Wanita Tewas di Lahan Kosong Pejaten, Diduga Sempat Jebol Atap Mess Delta Spa |
![]() |
---|
Terapis Wanita yang Tewas di Jaksel Baru Sebulan Kerja di Delta Spa Pejaten, Dimutasi dari Bali |
![]() |
---|
Manajer Delta Spa Saksi Kasus Kematian Terapis Wanita di Pejaten, Polisi Cecar Motif Korban Minggat |
![]() |
---|
Rekan Kerja Terapis Wanita yang Ditemukan Tewas di Pejaten Diperiksa Polisi, Begini Pengakuannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.