CPNS 2019

Ada yang Datang Sejak Subuh, Pemohon SKCK di Polres Metro Jakarta Utara Membludak Sejak Pagi

Salah seorang pemohon, M. Rafi Pahlevi (21) mengatakan sudah tiba di Polres Metro Jakarta Utara sejak subuh.

Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Wahyu Aji
TRIBUNJAKARTA.COM/GERALD LEONARDO AGUSTINO
Pelayanan SKCK di Mapolres Metro Jakarta Utara, Selasa (12/11/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, KOJA - Setelah dibukanya pendaftaran CPNS 2019 kemarin, warga terus mendatangi Markas Polres Metro Jakarta Utara untuk membuat Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK).

Warga datang sejak pagi untuk berebut mendapatkan nomor antrean pembuatan SKCK.

Salah seorang pemohon, M. Rafi Pahlevi (21) mengatakan sudah tiba di Polres Metro Jakarta Utara sejak subuh.

Menurut Warga Warakas, Tanjung Priok itu, sejak subuh saja antrean sudah begitu ramai.

"Tadi ambil nomornya subuh, jam setengah 5 pagi udah di sini. Itu udah rame dan dapetnya nomor 133," kata Rafi di Polres Metro Jakarta Utara, Selasa (12/11/2019).

Rafi datang bersama seorang temannya pada pagi tadi.

Tak mau menunggu terus-terusan di kantor polisi, Rafi sempat pulang dan balik lagi.

"Saya nggak nungguin seharian di sini. Tadi sempat pulang abis ngambil nomor antrean. Nah ini baru sampe lagi abis dari rumah," ujarnya.

Rafi mengurus SKCK untuk mendaftar seleksi CPNS Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Pemohon lainnya, Kukuh (24) belum berhasil membuat SKCK hari ini.

Pasalnya, warga Semper Barat, Cilincing itu tidak tahu bahwa ternyata pengurusan SKCK mesti didahului pengambilan nomor antrean.

"Ini belum ngambil nomor antrean, nggak tahu kalau musti dateng pagi-pagi. Saya baru datang dari Malang," kata Kukuh.

Kukuh hendak mendaftar CPNS setelah baru saja lulus dari Universitas Brawijaya, Malang.

Ia hendak bekerja di Pemerintah Provinsi Jawa Timur, khususnya du kota Malang.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved