Persija Jakarta

Tak Ada Persiapan Khusus, Shahar Ginanjar Siap Gantikan Andritany Jaga Gawang Persija Jakarta

Penjaga gawang berusia 29 tahun itu siap menjawab kepercayaan tim pelatih dengan penampilan impresif di atas lapangan.

Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Wahyu Aji
TribunJakarta/Wahyu Septiana
Penjaga gawang Persija Jakarta, Shahar Ginanjar saat ditemui setelah mengikuti latihan di Mess Persija, Jakarta Timur, Senin (8/7/2019) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Persija Jakarta dipastikan tidak bisa menurunkan penjaga gawang utamanya Andritany Ardhiyasa pada saat berjumpa dengan Persela Lamongan.

Penjaga gawang nomor satu di Persija Jakarta itu harus absen karena mendapatkan panggilan memperkuat Timnas Indonesia berlaga di kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia menghadapi Malaysia.

Kekosongan posisi penjaga gawang Persija membuat peluang Shahar Ginanjar diturunkan di skuat utama sangat besar.

Shahar Ginanjar memang menjadi penjaga gawang pelapis yang selalu siap diturunkan apabila Andritany berhalangan untuk tampil.

Penjaga gawang kelahiran Purwakarta itu mengaku tidak ada persiapan khusus untuk mengisi posisi penjaga gawang Persija.

Menurut Shahar, dirinya hanya berlatih normal seperti biasa yang dilakukan bersama para pemain lainnya.

"Sekali lagi saya sangat siap diturunkan melawan Persela. Persiapan seperti pertandingan biasa, kami sudah mempersiapkan laga untuk hari Jumat," kata Shahar Ginanjar, Selasa (12/11/2019).

Penjaga gawang berusia 29 tahun itu siap menjawab kepercayaan tim pelatih dengan penampilan impresif di atas lapangan.

"Insya Allah saya akan memberikan yang terbaik dan membayar kepercayaan pelatih,” tutur mantan penjaga gawang Persib Bandung tersebut.

Sementara itu, pelatih kepala Persija, Edson Tavares tak meragukan kualitas yang dimiliki Shahar Ginanjar.

Menurut Tavares, sosok penjaga gawang bertubuh jangkung itu memiliki kemampuan sama baiknya dengan Andritany di bawah mistar gawang.

"Saat Andritany ke timnas, Shahar merupakan kiper yang bagus dan saya 100 persen percaya Shahar akan berikan kemampuan terbaik untuk tim," kata Edson Tavares.

Pertandingan Persija Jakarta menghadapi Persela Lamongan akan berlangsung di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jumat (15/11/2019).

Perkuat Timnas Indonesia alasan Andritany Ardhiyasa absen

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved