Cucu Ketiga Jokowi
Seribu Al Fatihah dari Santri di Singo Ludiro untuk Kelancaran Kelahiran Adik Jan Ethes
Menyambut kelahiran anak kedua Gibran dan Selvi, Pondok Pesantren (Ponpes) Kholifatullah Singo Ludiro mengirimkan doa untuk kelancaran persalinan.
TRIBUNJAKARTA.COM - Saat ini, keluarga besar Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo tengah sibuk menyiapkan segala hal menjelang persalinan Selvi Ananda.
Istri dari Putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka ini diperkirakan akan melahirkan anak keduanya dalam waktu dekat ini.
Menyambut kelahiran anak kedua Gibran dan Selvi, Pondok Pesantren (Ponpes) Kholifatullah Singo Ludiro mengirimkan doa untuk kelancaran persalinan.
"Setiap hari kami membaca surat Al Fatihah sebanyak seribu kali untuk keluarga beliau (Jokowi)."
• Jelang Lahiran Adik Jan Ethes, Jokowi Pernah Bongkar Arti Nama Anak & Cucunya, Ada yang Dirahasiakan

"Pada momentum ini, mudah-mudahan doa tersebut juga untuk kelancaran menjelang persalinan Mbak Selvi," kata pemilik Ponpes Kholifatullah Singo Ludiro, Lilis Fatimah, kepada TribunSolo.com, Jumat (15/11/2019).
Dia mengatakan, surat Al Fatihah itu termasuk doa untuk segala hal.

Sehingga diharapkan, dengan doa tersebut, dapat memberikan keberkahan dan perlindungan untuk seluruh anggota keluarga Jokowi.
Saat ini, keluarga Gibran ditemani Iriana Jokowi berada di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Solo.
Area rumah sakit mulai disterilkan sejak Kamis (14/11/2019) malam sekitar pukul 21.30 WIB.
Doa yang Dianjurkan Dibaca sebelum Melahirkan
Dalam menunggu kelahiran ini ada doa yang bisa diterapkan seperti yang diungkapkan oleh Habib Muhammad bin Husein Alhabsyi.

Habib Muhammad bin Husein Alhabsyi merupakan cucu dari Habib Anis bin Alwi Alhabsyi.
Ia juga merupakan kerabat dekat Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf.
Berikut doa yang bisa diterapkan sambil menunggu kelahiran yang disarankan oleh Habib Muhammad bin Husein Alhabsyi:
Baca Basmalah 3 kali