SEA Games 2019

Ini Daftar Atlet Bulu Tangkis yang Dikirim PBSI di Ajang SEA Games 2019

Bongkar-pasang pemain pun dilakukan demi meracik komposisi terbaik, tak terkecuali dari cabang olahraga andalan Indonesia, bulu tangkis.

Editor: Erik Sinaga
BolaSport.com/Badminton Indonesia
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, berpose di atas podium juara setelah mengalahkan Kento Momota (Jepang) pada laga final turnamen China Open 2018 di Changzhou, Minggu (23/9/2018). 

TRIBUNJAKARTA.COM- Anthony Sinisuka Ginting dimasukkan ke dalam daftar kontingen SEA Games 2019 guna memperkuat komposisi tim bulu tangkis Indonesia.

 Tim Indonesia terus memantapkan strategi untuk mendulang prestasi pada ajang SEA Games 2019 di Manila, Filipina.

Seperti diketahui, pesta olahraga terakbar di Asia Tenggara tersebut akan dibuka secara resmi pada hari Sabtu (30/11/2019) mendatang.

Bongkar-pasang pemain pun dilakukan demi meracik komposisi terbaik, tak terkecuali dari cabang olahraga andalan Indonesia, bulu tangkis.

Salah satunya adalah dengan memasukkan nama Anthony Sinisuka Ginting yang sebelumnya tidak dimasukkan ke dalam tim Indonesia untuk SEA Games 2019.

Anthony akan menggantikan posisi Daniel Marthin yang sebelumnya tercantum sebagai pemain tim bulu tangkis Indonesia

Dilansir Bolasport.com dari Badmintonindonesia.org, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI, Susy Susanti, membeberkan alasan pertukaran kedua pemain tersebut.

"Kami memang mengajukan perubahan nama dari Daniel diganti Anthony. Alasannya untuk memperkuat tim dan mengamankan medali di SEA Games," ujar Susy.

Depresi Umur 56 Tahun Belum Menikah, Penjaga Gudang Tewas Gantung Diri, Sempat Minta Dirukiah

Spesifikasi dan Harga Realme C2: Rp 1,3 Jutaan dengan Fitur Al Dual Camera

Aurel Beri Kado Tak Terduga di Opening Restoran Padang Petir, Atta Halilintar: Ini yang Saya Tunggu!

"Harapannya, Anthony dapat memperkuat skuad tunggal putra. Karena dari sektor ganda, belum pasti bisa menyumbang dua poin," katanya lagi.

Menurut rencana, Anthony akan memperkuat tim Indonesia di pertandingan beregu bersama Jonatan Christie, Shesar Hiren Rhustavito dan Firman Abdul Kholik.

Namun, Anthony dan Jonatan tidak akan turun di nomor perorangan karena mempersiapkan diri untuk BWF World Tour Finals 2019 pada Desember mendatang.

“Anthony dan Jonatan akan bermain di nomor beregu saja. Karena persiapan pertandingan World Tour Final di Guangzhou,” lanjut Susy.

Pada kompetisi bulu tangkis kategori beregu yang akan digelar mulai Minggu (1/12/2019) mendatang, tim Putra Indonesia sendiri mendapat bye di babak perempat final.

Tim bulu tangkis putra langsung mengamankan jatah tampil di babak semifinal dan menunggu pemenang dari partai antara Thailand dan Kamboja.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved