Diduga Sopir Mengantuk, Truk Tanah Hantam Separator Busway di Jalan S. Parman
Truk pengangkut tanah menghantam separator Busway di Jalan S Parman arah Slipi, Jakarta Barat, tepatnya di depan Rumah Sakit Dharmais.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, PALMERAH - Truk pengangkut tanah menghantam separator Busway di Jalan S Parman arah Slipi, Jakarta Barat, tepatnya di depan Rumah Sakit Dharmais dini hari tadi.
Foto-foto dari kecelakaan tersebut diunggah akun instagram @jktinfo pada Kamis (28/11/2019) pagi.
Dalam foto yang diunggah terlihat separator Busway berhamburan usai dihantam ruk tanah berwarna hijau.
Petugas TransJakarta terlihat membersihkan sisa-sisa separator yang hancur dihantam truk tersebut.

Saat dikonfirmasi, Kanit Laka Lantas Jakarta Barat, Ipda Suyudi mengatakan kecelakaan tersebut terjadi Pukul 03.30 WIB.
Ia menyebut tak ada korban, baik luka maupun jiwa dalam kecelakaan ini.
"Kecelakaan materi tidak ada korban luka ataupun jiwa hanya kerusakan kendaraan tersebut dan separator Busway," kata Suyudi saat dikonfirmasi TribunJakarta.com, Kamis (28/11/2019).
Suyudi mengatakan, saat ini supir truk tersebut telah diamankan aparat Kepolisian untuk dimintai keterangan.
Dugaan sementara kecelakaan tersebut lantaran sopir mengantuk hingga lepas kendali.
"Penyebab karena sopir mengantuk. Untuk kendaraannya kami amankan di kantor laka lantas Jakarta Barat," kata Suyudi.
Pantauan TribunJakarta.com Pukul 10.50 WIB sisa kecelakaan di lokasi saat ini sudah dibersihkan.
Untuk sementara, bekas separator yang rusak dihantam truk dibariskan di sisi kanan jalur Busway.