Persija Jakarta
Nasib Bomber Maut Marko Simic dan Edson Tavares di Persija Jakarta, Bakal Bersama Macan Kemayoran?
Bagaimana nasib sang bomber maut Persija Jakarta Marko Simic dan pelatih Edson Tavares bersama Macan Kemayoran pada musim depan?
Penulis: Ferdinand Waskita | Editor: Wahyu Aji
TRIBUNJAKARTA.COM - Nasib sang bomber maut Persija Jakarta Marko Simic dan pelatih Edson Tavares bersama Macan Kemayoran pada musim depan belum diketahui.
Kontrak mereka berdua akan habis saat musim Liga 1 2019 berakhir.
Nama Marko Simic ramai dibicarakan sebab telah didekati beberapa klub besar di Indonesia dan luar negeri.
Belum adanya tandatangan kontrak dengan manajemen Persija Jakarta membuat nasib penyerang berkebangsaan Kroasia itu masih menggantung.
Kabar terbaru menyebutkan, manajemen Persija Jakarta sudah menemukan kata sepakat mengenai perpanjangan kontrak Marko Simic selama tiga tahun kedepan.
Adanya kabar tersebut langsung ditanggapi serius oleh penyerang berusia 31 tahun tersebut.
Menurut Simic, dalam beberapa hari terakhir pihaknya sudah melakukan komunikasi serius dengan manajemen Persija Jakarta.
Komunikasi yang dilakukan dengan manajemen Macan Kemayoran berfokus pada detail masalah perpanjangan kontrak di musim depan.
Marko Simic berharap dalam beberapa hari kedepan sudah bisa mengumumkan yang terbaik dalam karir sepak bolanya.
"Untuk masalah ini (kontrak di Persija), saya kira sudah dalam progres yang bagus. Saya harap dalam beberapa hari ke depan, sudah ada finalisasi dengan manajemen," kata Marko Simic saat ditemui TribunJakarta di area mixed zone SUGBK, Jakarta Pusat.
Mantan penyerang Timnas U-21 Kroasia itu menyebut pihaknya tengah membahas beberapa poin-poin penting dalam isi kontraknya dengan manajemen Persija.
Diharapkan, proses pembahasan kontrak tersebut bisa berjalan lancar dan tidak ada hambatan.
"Ya, ini memang sedang dalam progres dan belum deal. Tapi semoga selesai secepatnya," tutur mantan pemain Melaka United tersebut.
Di Liga 1 2019, untuk sementara Marko Simic berhasil menjadi pencetak gol terbanyak dengan torehan 24 gol.
Klaim Manajemen Persija
