Menteri Agama Hadiri Wisuda PTIQ, Ini Pesan Rektor Nasaruddin Umar kepada Wisudawan
Nasaruddin Umar,PTIQ Jakarta melahirkan lulusannya sebagai alim ulama, guru, pendakwah, hakim, ekonom dan profesi apapun tetap memiliki landasan kuat.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rektor Perguruan Tinggi Ilmu Qur'an (PTIQ) Prof. Dr. Nasaruddin Umar, MA berharap agar PTIQ Jakarta melahirkan lulusannya sebagai alim ulama, guru, pendakwah, hakim, ekonom dan profesi apapun tetap memiliki landasan kuat pada pengamalan Alquran.
Demikian kata sambutan tersebut disampaikan Nasarudin Umar dalam acara wisuda mahasiswa-mahasiswi SI, S2, S3 PTIQ di Jakarta Convention Center (JCC), Sabtu (30/11/3019).
"Wisudawan Institut PTIQ adalah pemegang estafet kepemimpinan para nabi dan rasul (warasatul anbiya) yang membimbing masyarakat dalam menunaikan tugasnya sebagai khalifah di bumi, dengan mendasarkan semua kegiatan pada Alquran dan Assunnah, berfikir kritis, bertindak santun dan logis serta menjunjung tinggi kehormatan institut, agama, bangsa dan negara," ujar Guru Besar UIN Jakarta itu.

Pada kesempatan ini hadir Menteri Agama Fachrul Razi.
Nasarudin Umar juga, berpesan kepada para wisudawan agar senantiasa bertakwa kepada Allah dan mengamalkan ilmu yang telah diperoleh selama di Institut PTIQ Jakarta agar bermanfaat bagi masyarakat, agama, bangsa dan negara.
"Jadilah kalian sebagai pelayan umat, karena nama baik kalian akan abadi dikenang oleh masyarakat, agama bangsa dan negara, terkhusus almamater tercinta," kata Nasarudin.
"Semoga ilmu yang kalian miliki menjadi ilmu yang bermanfaat, yang dapat menuntun pada jalan kebaikan dunia maupun akhirat," katanya.
Dalam kesempatan itu pula, Rektor PTIQ itupun banyak mengapresiasi berbagai pihak yang dianggapnya sudah banyak mensupport PTIQ selama ini.
"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada para para guru besar, dosen, seluruh civitas akademika, TU dan semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan belajar-mengajar di Institut PTIQ Jakarta. Ucapan yang sama juga saya sampaikan kepada Ketua Badan Pembina Yayasan Pendidikan Alquran Bapak Pontjo Sutowo dan keluarga beserta seluruh pengurus Yayasan yang telah menyediakan berbagai sarana prasarana baik di kampus maupun di asrama, termasuk di Jakarta Convention Centre (JCC) ini," ujarnya.
Eksistensi Beduk Berusia Sekitar 90 Tahun di Masjid Jami Cikini Al Ma'mur: Dari Zaman Belanda |
![]() |
---|
Sosok Lucky Matuan, Anggota TNI yang Membelot ke ke Tentara Nasional Pembebasan Papua Barat |
![]() |
---|
Izinkan Tempat Ibadah Dibangun di Atas RTH, Wagub DKI: Demi Kepentingan Masyarakat |
![]() |
---|
Mantan Pesepak Bola Persija Jakarta Nuralim Sudah Tidak Lagi Tercatat Sebagai TKK Pemkot Bekasi |
![]() |
---|
Kasus Kecelakan Hotman Paris yang Menguap Diungkap Lagi, Togar Situmorang: Hukum Jangan Tebang Pilih |
![]() |
---|