Ini Alasan Semua Pria Jomblo dengan Usia di Atas 35 Tahun Cukup Bayar Setengah di Resto Omah Jajan

Zein pemilik restoran tersebut berharap, ia bisa membantu temannya itu sekaligus meramaikan usaha tempat makannya yang baru hitungan bulan berdiri.

Penulis: Satrio Sarwo Trengginas | Editor: Wahyu Aji
TRIBUNJAKARTA.COM/SATRIO SARWO TRENGGINAS
Suasana tempat makan Omah Jajan di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas

TRIBUNJAKARTA.COM, MAMPANG PRAPATAN - Demi membantu kedua anak perempuan dari seorang temannya, Richo Zainuri (34) memasang spanduk bertuliskan promosi menarik bagi pengunjung yang masih jomblowan berusia 35 tahun ke atas.

Pria yang biasa dipanggil Zein itu memasang spanduk tersebut di depan rumah makan Omah Jajan di Jalan Kapten Pierre Tendean No.12 RT 005 RW 001, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Zein yang sekaligus pemilik restoran tersebut berharap, ia bisa membantu temannya itu sekaligus meramaikan usaha tempat makannya yang baru hitungan bulan berdiri di sana.

Di spanduk itu menjelaskan bahwa bulan ini tengah diadakan promosi menarik.

"Bagi Pria Jomblo Happy diatas 35 TH. Makan di Omah Jajan Reborn. Cash Back 50 % + 30 %," begitu bunyi tulisan yang tertera di spanduk berlatar warna hitam itu.

Berawal dari Ide Sensasional

Sosok pemilik tempat makan Omah Jajan, Zein saat ditemui TribunJakarta.com pada Selasa (3/12/2019).
Sosok pemilik tempat makan Omah Jajan, Zein saat ditemui TribunJakarta.com pada Selasa (3/12/2019). (TRIBUNJAKARTA.COM/SATRIO SARWO TRENGGINAS)

Awal mula tercetusnya ide memasang spanduk itu dari percakapan antara Zein dan temannya sebulan yang lalu, November silam.

Kala itu, temannya yang telah berusia 65 tahun cemas dengan kedua anak perempuannya yang masih melajang.

Temannya itu mengusulkan untuk membuat promosi menarik nan sensasional demi memikat para jomblowan di luar sana.

Sebelumnya, Zein sering mengadakan promosi menarik yang ditawarkan di Omah Jajan.

Misalnya, makan gratis saat hari ulang tahun pengunjung dan makan gratis bagi orang hamil.

Zein juga sepakat dengan ide temannya itu. Sebab, ia mengaku suka dengan jenis iklan yang mengandung ajakan yang menarik dan sensasional.

"Berawal dari obrolan-obrolan aja. Pak hajinya (temannya) sering melihat promo menarik di restoran saya. Kita bikin ide yang sensasional yang menarik," ungkapnya kepada TribunJakarta.com

Tertarik? Ini Persyaratannya

Sosok pemilik tempat makan Omah Jajan, Zein saat ditemui TribunJakarta.com pada Selasa (3/12/2019).
Sosok pemilik tempat makan Omah Jajan, Zein saat ditemui TribunJakarta.com pada Selasa (3/12/2019). (TRIBUNJAKARTA.COM/SATRIO SARWO TRENGGINAS)
Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved