Liga 1 2019

H-1 PSS Sleman Vs Persib Bandung: Momen Bangkit Maung Bandung, Super Elja Ingin Menang Beruntun

Persib Bandung terbang ke markas PSS Sleman dalam laga lanjutan pekan ke-31 Liga 1 2019. Intip persiapan Maung Bandung dan Super Elang Jawa.

Penulis: Ferdinand Waskita | Editor: Muhammad Zulfikar
Tribun Jabar/Deni Denaswara  
Skuad Persib Bandung saat menghadapi PSIS Semarang di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Rabu (6/11/2019)  

TRIBUNJAKARTA.COM - Persib Bandung terbang ke markas PSS Sleman dalam laga lanjutan pekan ke-31 Liga 1 2019.

Laga PSS Sleman Vs Persib Bandung bakala digelar di di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (7/12/2019).

Sejumlah persiapan dilakukan kedua klub menjelang laga.

Momen Bangkit Maung Bandung

Pemain muda Persib Bandung Abdul Aziz Lutfi Akbar saat latihan di Stadion Arcamanik, Senin (14/1/2019).
Pemain muda Persib Bandung Abdul Aziz Lutfi Akbar saat latihan di Stadion Arcamanik, Senin (14/1/2019). (TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA)

Gelandang Persib Bandung Abdul Aziz Lutfi mengajaj seluruh rekan setimnya untuk bangkit dan kembali ke jalur kemenangan.

Meskipun Persib Bandung harus menjalani tiga pertandingan terakhir tanpa kemenangan, Aziz amat berharap rekan setimnya bisa tetap termotivasi dan bersemangat menjalani pertandingan akhir pekan nanti.

Sebagaimana diketahui, Aziz merupakan satu dari 22 pemain yang diboyong pelatih Robert Alberts dalam tur Sleman kali ini.

“Sekalipun kita menuai hasil negatif di beberapa pertandingan terakhir, Aziz berharap kita semua pemain bisa bangkit lawan PSS Sleman nanti. Masih ada sisa beberapa pertandingan lagi dan kita enggak boleh kehilangan poin lagi,” ungkapnya dikutip dari laman resmi klub.

Pemilik nomor punggung 8 di Maung Bandung itu pun mengaku sangat mengharapkan doa dan dukungan bobotoh agar target tiga poin berhasil dicapai.

“Kalau bukan bobotoh yang dukung kita siapa lagi. Karena doa dan dukungan mereka itu sangat penting, mereka bisa membuat pemain semakin bersemangat saat bertanding,” tutur Aziz.

Persib Bandung Gelar Latihan

Pelatih Fisik Persib Bandung Yaya Sunarnya (tengah) bersama pemain berlari mengelilingi lapangan saat melakukan pemanasan di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (17/11). Pemain di persiapkan fisik dan kekompakan serta skill di lapangan.
Pelatih Fisik Persib Bandung Yaya Sunarnya (tengah) bersama pemain berlari mengelilingi lapangan saat melakukan pemanasan di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (17/11). Pemain di persiapkan fisik dan kekompakan serta skill di lapangan. (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Penggawa Maung Bandung sudah tiba di Yogyakarta.

Meski baru tiba, Persib langsung menggelar sesi latihan ringan, Kamis 5 Desember 2019 petang.

Tim asuhan Robert Alberts berlatih dengan intesitas ringan di lapangan sekitar hotel tempat menginap.

Pelatih fisik Persib, Yaya Sunarya mengatakan, latihan dilakukan untuk menjaga kebugaran para pemain.

"Kami berlatih tanpa bola. Ini untuk menjaga kebugaran saja. Meskipun baru sampai di Yogya, kami tetap jaga kondisi fisik," kata Yaya seusai memimpin sesi latihan di laman resmi Persib Bandung.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved