Bocah Tenggelam di Kali Angke Ditemukan, Jasad Terbawa Arus 13 Kilometer
Bocah 12 tahun yang tenggelam di Kali Angke, Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat, Tangerang Selatan telah ditemukan, Sabtu (7/12/2019).
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, CIPUTAT - Bocah 12 tahun yang tenggelam di Kali Angke, Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat, Tangerang Selatan telah ditemukan pada Sabtu (7/12/2019) sore hari.
Jenazah korban ditemukan sekira 13 kilometer dari tempat terakhir ia terlihat sebelum tenggelam.

Hampir 60 personel SAR gabungan dikerahkan untuk mencari bocah bernama Alif ini, yang tenggelam karena kelelahan saat berenang bersama teman-temannya.
Komandan SAR Mission Coordinator (SMC) Jakarta, Aprianto mengatakan korban ditemukan di radius 13 kilometer dari titik awal bocah tenggelam.
"Sudah ditemukan, Alhamdulillah pencarian selama 24 jam lebih. Kurang lebih radius pencarian sampai 20 kilometer, sedangkan korban ditemukan dalam radius 13 kilometer dari titik awal," ujar Aprianto di lokasi kejadian Sabtu (7/12/2019).
Dijelaskannya, jenazah Alif ditemukan mengambang dan mengikuti arus air yang begitu deras.
"Karena memang kondisi air sangat deras jadi jauh. Posisi korban tadi ngikutin air jalan mengambang," sambung dia.
Alif yang sedianya akan merayakan khitanannya, justru menjadi korban tenggelam.
Untuk selanjutnya, jenazah Alif akan dekebumikan.
"Untuk selanjutnya jenazah dibawa ke rumah duka dan rencananya akan dikebumikan di kampungnya," ucap Aprianto.
• Aksi 2 Jambret di Sunter Digagalkan Warga
• Badak Lampung Vs Persija Jakarta Riko Simanjuntak Ingin Bawa 3 Poin ke Ibu Kota
Sebelumnya korban diketahui tenggelam pada jumat (6/12/2019) sekira pukul 11.00 WIB.
Korban diduga kelelahan ketika sedang berenang bersama teman-temannya menyeberangi Kali Angke.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, pada saat itu arus sedang deras hingga akhirnya korban pun terseret ke dalam aliran kali tersebut.