Liga 1 2019
Hadapi Persija Jakarta, Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso Bawa 18 Pemain dan Lakukan Perubahan
Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso melakukan perubahan susunan pemain jelang menghadapi Persija Jakarta pada pekan ke-33 Liga 1 2019.
Penulis: Suharno | Editor: Erik Sinaga
TRIBUNJAKARTA.COM - Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso melakukan perubahan susunan pemain jelang menghadapi Persija Jakarta pada pekan ke-33 Liga 1 2019, Selasa (17/12/2019).
Hadapi Persija Jakarta, dua pemain Persebaya Surabaya yang sebelumnya memperkuat Timnas U-23 Indonesia di ajang SEA Games 2019 yakni Rachmat Irianto dan Osvaldo Haay telah kembali.
Namun Persebaya Surabaya juga harus kehilangan dua pemainnya yakni Rendi Irwan dan Fandi Eko Utomo yang absen dalam pertandingan melawan Persija Jakarta.
• Puluhan Pegawai Honorer Berendam di Got, Lurah Jelambar Jakbar Masih Ngantor Meski Anies Memecatnya
• Persija Jakarta Rayu Jenderal Bali United, Persib Bandung Tak Mau Kalah, Dekati 2 Pemain Timnas U-23
• Bagus Kahfi Gabung Garuda Select, Penyerang Persija Jakarta Rasakan Aura Berbeda di Lini Depan
Susunan Pemain Berubah
Perubahan kecil dilakukan pelatih Persebaya Aji Santoso untuk meladeni tuan rumah Persija Jakarta di Stadion Gelora Bung Karno.
Aji Santoso memutuskan membawa Rachmat Irianto dan Osvaldo Haay.
Dari 18 nama pemain yang diboyong Aji, tidak tercantum nama Rendi Irwan.
Pasalnya, pemain dengan kostum nomor 12 itu harus menemani istrinya yang semakin dekat waktu melahirkan.
Sementara Fandi Eko Utomo ditinggal karena mengalami cedera.
“Kali ini komposisinya berbeda karena Rian dan Osvaldo sudah bergabung dengan tim.
Kami tidak membawa Fandi Eko yang cedera, dan Rendi Irwan harus mendampingi istrinya yang akan segera melahirkan,” ungkap Aji Santoso, dilansir dari laman Persebaya.id
Persebaya siap tempur
Aji Santoso juga menjelaskan Ruben Karel Sanadi dkk dalam kondisi siap tempur.
“Alhamdulillah 18 pemain semua siap. fit semua.
Sekarang ini pemain saya liburkan supaya besok bugar untuk official training,” tandasnya.