Persija Jakarta
Bambang Pamungkas Pakai Angka 20 di Persija Jakarta, Ternyata Memiliki Banyak Makna
Angka 2 dan 0 memiliki banyak makna bagi Bambang Pamungkas, bukan sekadar menjadi nomor punggung saja.
TRIBUNJAKARTA.COM - Angka 2 dan 0 memiliki banyak makna bagi Bambang Pamungkas, bukan sekadar menjadi nomor punggung saja.
Bambang Pamungkas menyatakan dirinya resmi pensiun dari dunia sepak bola setelah melakoni laga pekan ke-33 Liga 1 2019 melawan Persebaya Surabaya, Selasa (17/12/2019).
Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Utara tersebut, Bepe, sapaan akrabnya, terpaksa mengakhiri kariernya dengan kekalahan 1-2 dari tim tamu.
• Usai Laga Persija, Bambang Pamungkas Pensiun: Saya Pernah Juara dan Dianggap Pengkhianat di Sini
• Eks Ketum The Jakmania Ungkap Momen Tak Terlupakan Bareng Bambang Pamungkas
Bepe yang bermain selama 15 menit sejak dimasukkan pada menit ke-75 ternyata tidak mampu membalikkan keadaan Macan Kemayoran yang sudah tertinggal.
Satu momen unik yang terjadi di pertandingan perpisahan Bambang Pamungkas adalah koreo The Jak Mania yang membentangkan poster bertuliskan nomor punggung 20 serta nama Bambang Pamungkas ketika Bepe masuk ke lapangan pertandingan.
Nomor 20 memang menjadi nomor identik pemain 39 tahun tersebut, tetapi angka itu tidak hanya bermakna sebagai nomor punggung saja.
Angka 20 juga menjadi durasi lamanya Bepe membangun karier sebagai pemain sepak bola profesional.
Pemain asal Semarang tersebut memulai debutnya pada 1999 dengan bergabung ke Persija Jakarta dan pensiun juga di Persija 20 tahun kemudian.
Tak hanya itu, jumlah koleksi gol yang telah disumbangkan Bambang Pamungkas bagi tim Macan Kemayoran juga identik dengan angka 2 dan 0.
Selama 14 tahun membela tim ibukota itu, Bepe telah menorehkan 200 gol di semua ajang yang dijalaninya.
Manajemen Persija Kumpulkan Pemain, Catat Waktu dan Lokasi Latihan Perdana Tim Macan Kemayoran |
![]() |
---|
Pisah Ranjang, Istri Ngaku Ditelantarkan, Bek Persija Alfath: Lebih Baik Minum Es Jeruk Biar Adem |
![]() |
---|
Bek Persija Alfath Disebut Tak Bertanggung Jawab: Telantarkan Istri, Minta Gugurkan Kandungan Anak |
![]() |
---|
Bomber Persija Jakarta Marko Simic Ungkap Ramalan di Tahun 2021 |
![]() |
---|
Anies Baswedan Pesan ke Persija Jakarta Agar JIS Dirawat Sesuai Standar Internasional |
![]() |
---|