Pilkada Kota Tangerang Selatan
Sebanyak 9 Nama Ini Tak Lolos Konvensi Cawalkot Tangerang Selatan dari PSI
Dari mulai pimpinan ormas, hingga aktivis anti korupsi termasuk yang tersingkirkan pada tahapan penjaringan kontestasi politik itu
Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG SELATAN - Sebanyak sembilan nama tidak lolos seleksi berkas Konvensi Calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dari PSI.
Dari 27 orang yang mendaftar, hanya 18 yang lolos seleksi berkas partai berlogo bunga itu.
Dari mulai pimpinan ormas, hingga aktivis anti korupsi termasuk yang tersingkirkan pada tahapan penjaringan kontestasi politik itu.
Mereka yang tidak lolos itu adalah:
1. TB Rahmad Sukendar
2. Muhammad Reza AO,
3. Yardin Zulkarnain
4. Bayu Seta
5. Triade A
6. Suriadi Hendarman
7. Dwityo Pujotomo
8. Fahmi F
9. Caesar Restu Mahesa
• Lokasi Pelayanan SIM dan Samsat Keliling Hari Ini di Jakarta, Sabtu (21/12/2019)
Ketua Panitia Konvensi Wali Kota dan Wakil Wali Kota 2020 PSI Tangsel, Bima Januri, mengatakan, ada beberapa hal yang diperhatikan dalam seleksi awal itu.
"Penilaian lolos dilihat dari kelengkapan admnistrasi, dan isi dan kesesuaian makalah," ujar Bima saat dihubungi TribunJakarta.com, Jumat (20/12/2019).
Terkait makalah, yang dinilai adalah dari mulai teknis jumlah kata hingga pemaparan masalah kota hingga solusi.
Visi misi dalam hal solusi itu merupakan bagian penting yang disorot PSI.
"Seusia syarat ada minimal dan maksimal jumlah kata, serta kesusuaian antara masalah yang diangkat dengan solusi yang ditawarkan dalam bentuk visi dan misi," ujarnya.