Seorang Pemotor Tewas Terlindas Bus di Ciputat

Seorang pemotor tewas terlindas bus setelah sebelumnya terserempet terlebih dahulu di bilangan Jalan RE. Martadinata, Cipayung, Ciputat

Tayang:
Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Muhammad Zulfikar
net
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir

TRIBUNJAKARTA.COM, CIPUTAT - Seorang pemotor tewas terlindas bus setelah sebelumnya terserempet terlebih dahulu di bilangan Jalan RE. Martadinata, Cipayung, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (24/12/2019).

Seorang saksi, Ma'ruf (66), mengatakan, kecelakaan itu terjadi sekira pukul 16.30 WIB.

Kronologi bermula, dari bus melintas dari arah Parung menuju Ciputat. Di samping kiri bus tersebut ada dua orang, pria dan wanita, berboncengan menggunakan sepeda motor Honda Beat bernomor polisi B-5344-TBV.

Ma'ruf mendengar suara motor jatuh, tidak lama ada suara lain yang cukup keras.

"Bukan ketabrak, mungkin keserempet, terus yang perempuan kelindes," ujar Ma'ruf ditemui di lokasi.

Ma'ruf memperkirakan, suara pertama tersebut berasal dari motor yang jatuh. Sedangkan suara ke dua berasal dari kepala wanita yang terlindas bus.

Saat Ma'ruf menyamperi lebih dekat, kondisi wanita yang dibonceng itu luka parah di bagian kepala.

Pemotor tersebut diduga terseret sekira lima meter, terlihat dari bekas serpihan motor di jalan itu.

Sambangi Gereja Katolik Keluarga Kudus Rawamangun, Anies Baswedan Disambut Pantun

Melihat Gereja Tugu: Bejana dan Mimbar Berusia 271 Tahun Hingga Harapan Keturunan Keluarga Tugu

Sedangkan si pria yang mengemudikan motor, tidak mengalami luka yang berarti. Sampai saat ini, pria dan wanita yang berboncengan itu belum diketahui identitasnya.

"Keadaan si cowonya baik-baik, Keadaan cewenya hancur, mukanya hancur, langsung meninggal," ujarnya.

Korban tewas langsung dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati.

Sesaat setelah kecelakaan itu, si pria sempat mengejar bus yang menyerempetnya itu. Ma'ruf juga mengatakan, bus sempat berhenti dan kondektur sempat turun.

"Pas cowonya sadar, saya bilang kejar tuh mobil (bus). Mobil itu sudah berhenti, kondekturnya sudah nyamperin. Cuma, enggak tahu dah (kelanjutannya)," ujarnya.

Aparat kepolisian sudah berada di lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara dan menggali keterangan sejumlah saksi.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 00:00 WIB
Germany
Jerman
7 - 1
Curacao
Curacao
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 03:00 WIB
Netherlands
Belanda
2 - 2
Japan
Jepang
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ivory Coast
Pantai Gading
1 - 0
Ecuador
Ekuador
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 09:00 WIB
Sweden
Swedia
5 - 1
Tunisia
Tunisia
Grup H - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 23:00 WIB
Spain
Spanyol
VS
Cape Verde
Tanjung Verde
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved