Wali Kota Tangsel Airin Ungkap Rahasia Selalu Tampil Prima di Depan Warga
Menjabat sebagai wali kota Tangsel, Airin Rachmi Diany harus tampil sempurna di depan warganya.
Penulis: Jaisy Rahman Tohir | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir
TRIBUNJAKARTA.COM, CIPUTAT - Menjabat sebagai wali kota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany harus tampil sempurna di depan warganya.
Meskipun disibukkan dengan kegiatan padat sehari-hari, dan memikirkan nernagai persoalan, Airin tetap harus bugar dan prima.
Wanita 43 tahun itu mengakui, terkadang, kesibukan orang nomor satu di kota satelit DKI Jakarta itu membuat pertahanan kesehatannya jebol juga.

Paling tidak hal itu terdengar dari suaranya yang bindeng saat wawancara, walaupun Airin tak pernah menyatakan dirinya sakit.
"Jadi wali kota sakit enggak? ya sakit lah. Kan kalau lagi wawancara, saya lagi batuk, lagi pilek, ya gitulah, namanya wali kota kan enggak boleh dibilang sakit," ujar Airin saat berbincang dengan awak media pada konferensi pers akhir tahun di Kantor Pemkot Tangsel, Jalan Maruga, Ciputat, Jumat (27/12/2019).
Airin terlihat sering tersenyum mendengar pertanyaan awak media yang berbeda dari biasanya.
Ibu dua anak tersebut juga menjawab dengan santai dan seperti tanpa menutup-nutupi di forum itu.
Airin berbicara gamblang dengan tempo yang cepat khas gaya bicaranya, sambil terselip senyum sesekali.
Wanita yang juga menjabat Ketua DPD Golkar itu mengungkapkan, ternyata sering tidur di dalam mobil, saat berkegiatan sehari-hari.
Seperti diketahui, dalam sehari, Airin bisa memiliki agenda di lima sampai enam titik berbeda.
Tidur di dalam mobil saat berpindah dari titik satu ke titik lainnya membuat tubuhnya beristirahat dan membuatnya tidak kelelahan.
"Ya Alhamdulillahnya saya punya sopir, jadi kalau di mobil pasti tidur. Ya dalam sehari bisa lima sampai enam titik, asal diingatkan saja sama ajudan, pas mau turun dibangunin," ujarnya.
Airin menugaskan khusus ajudan untuk membangunkan dirinya sesaat sampai ke suatu acara.
Hal itu agar orang nomor satu di Tangsel itu tetap bisa bersiap sebelum keluar mobil menyapa masyarakat.