Breaking News:

Kabar Artis

Keluarga Disebut Minta Liburan 20 Orang ke AS Barter Pakai Post IG & YouTube, Atta Halilintar Geram

Pihak dari Youtuber mengajak 20 orang, 13 anggota keluarga dan 7 tim untuk dibawa liburan ke Amerika Serikat

Kolase TribunJakarta.com
Atta Halilintar 

TRIBUNJAKARTA.COM -- Baru-baru ini, Atta Halilintar dan keluarganya yang disebut Gen Halilintar sedang jadi perbincangan hangat di Instagram dan Twitter

Hal tersebut berawal ketika sebuah agen travel membeberkan kerjasama dengan seorang Youtuber ternama di Indonesia.

Dalam nota kerjasamanya tersebut, disebutkan bahwa sang Youtuber ini termasuk keluarga influencer top nomor 1 yang jika ditotalkan seluruhnya mencapai 70 juta subscriber.

Maka dari itu, pihak dari Youtuber tersebut ingin mengajak kerjasama dengan mengadakan travelling atau jalan-jalan liburan keliling dunia ke Amerika Serikat dan Jepang.

Pihak dari Youtuber mengajak 20 orang, 13 anggota keluarga dan 7 tim untuk dibawa liburan ke Amerika Serikat

Akan tetapi, semua biaya liburan tersebut hanya dibayar menggunakan postingan feed Insstagram dan video Youtube.

 

"Ada seorang Youtuber request arrange trip keluarganya di Amerika Serikat ber-20, 2 minggu perjalanan ke New York dan Los Angeles.

Pas di follow up sama tim produk gue minta dibayarnya pakai barter postingan di Instagram dan vlog Youtube wkwkwkw," tulis akun Twitter @NNugie, dilansir TribunnewsBogor.com, Minggu (5/1/2020).

"Kaget aku tuh bangun-bangun disuruh batyarin rombongan *** ke Jepang," imbuhnya lagi

postingan yang menuding Atta Halilintar ngemis liburan gratis ke AS
postingan yang menuding Atta Halilintar ngemis liburan gratis ke AS (kolase Twitter/Instagram)

 

Setelah itu, pihak travel pun menyindir keras Youtuber tersebut.

Menurutnya kerjasama yang ditawarkan tersebut disebut tega.

Maka dari itu, penawaran kerjasama tersebut ditolak oleh pemilik agen travel lantaran biaya perjalanan hanya diganti dengan eksposure atau postingan Instagram dan Youtube.

"Mbok ya kalau minta gratisan cuma 1 orang kita kasih dah, atau kalau minta diskon juga kita kasih. Tapi minta pelayanan untuk 20 orang dibayar pake exposure IG dan vlog, itu mah tega," tegas pihak travel bernama @NNugie.

cuitan soal tudingan keluarga Atta Halilintar ngemis liburan ke Amerika Serikat
cuitan soal tudingan keluarga Atta Halilintar ngemis liburan ke Amerika Serikat (kolase Twitter/Instagram)

Melihat hal tersbut, banyak netizen menebak bahwa Youtuber tersebut adalah Atta Halilintar dan keluarganya Gen Halilintar.

Pasalnya, siapa lagi kalau bukan keluarga Gen Halilintar yang jika ditotalkan bisa mencapai puluhan juta subscribers.

 

Tak hanya itu, sebagai bukti kuat, unggahan Saaih Halilintar, Atta Halilintar semakin memperkuat dugaan tersebut.

Dalam unggahannya, Saaih Halilintar menyebutkan bahwa dirinya ini membawa 13 anggota keluarga dan 7 orang gurunya.

Demi mengungkap kebenarannya, salah seorang Youtuber bernama Winson Reynaldi pun langsung bertanya kepada Atta Halilintar.

Winson Reynaldi mengirim ulang bukti unggahan pihak travel tersebut lewat DM ke Atta Halilintar.

"Ini benar kelakuan Atta Halilintar?" tanya akun Winson Reynaldi sambil menandai akun Instagram anak pertama Gen Halilintar.

 

Melihat hal tersebut, Atta Halilintar langsung meradang dalam membalas pertanyaan Winson Reynaldi.

Ia pun menyindir keras dan pedas pihak travel tersebut.

Gen Halilintar
Gen Halilintar (Kolase Foto TribunBogor)

"Kenapa bang bos? sampe sekarang kita biaya sendiri tiket pesawat sendiri, hotel sendiri. Kalau memang ada tim keluarga saya salah ngajak kerjasama dengan brand salahkah?" tegas Atta Halilintar

Tak berhenti sampai di situ, Atta Halilintar juga tak merasa hal tersebut harus dipermasalahkan.

Pasalnya jika memang agen travel tersebut tak mau kerjasama, maka tak menjadi soal baginya dan keluarganya. 

"Mau kejasama ayuk, kalau tidak juga tidak apa-apa," tegasnya lagi.

Setelah itu, di akhir kalimatnya Atta Halilintar memberikan sindiran menohok untuk Winson Reynaldi

"Mungkin Anda lebih pintar dan lebih baik dari saya dan keluarga saya! God bless you!," pungkas Atta Halilintar.

tanggapan Atta Halilintar soal tudingan ngemis
tanggapan Atta Halilintar soal tudingan ngemis (kolase instagram story @winsonreynaldi)

Melihat kegeraman Atta Halilintar, Winson Reynaldi pun mencoba tak ikutan panas.

"Gak apa-apa bro, menurut gua kejadian ini lucu aja.

Kalo emnag biaya sendiri ya bagus," ucap Winson Reynaldi

Namun setelahnya, Winson Reynaldi membalas Atta Halilintar dnegan balasan tak kalah telak.

"Kan emang lucu ye, lagian kan saya nanya bukan nuduh (emoji sedih)," tandas Winson Reynaldi.(TRIBUNBOGOR)

Editor: Kurniawati Hasjanah
Sumber: Tribun Bogor
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved