Masuk ke Kamar Warga Jakarta TImur, Ular Kobra Sepanjang 1 Meter Sempat Berusaha Melarikan Diri
Joshua dan keluarganya kini bernafas lega setelah Ular Kobra yang menyatroni rumahnya di RT 11/RW 03 Kelurahan Halim Perdanakusuma berhasil diamankan.
Penulis: Bima Putra | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, MAKASAR - Joshua dan keluarganya kini bernafas lega setelah Ular Kobra yang menyatroni rumahnya di RT 11/RW 03 Kelurahan Halim Perdanakusuma berhasil diamankan.
Laporan Joshua pada Senin (6/1/2020) sekira pukul 22.50 WIB kemarin direspon cepat jajaran Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur.
Kasi Ops Sudin PKP Gatot Sulaeman mengatakan saat diamankan Ular Kobra yang menyatroni rumah Joshua bersembunyi di sudut kamar tidur.
"Kita mulai penyisiran sekira pukul 23.02 WIB, ada 5 personel yang dikerahkan. Posisi Ular Kobra saat mau diamankan berada dalam kamar," kata Gatot di Makasar, Jakarta Timur, Selasa (7/1/2020).
Meski sempat berusaha melarikan diri saat personel Sudin PKP Jakarta Timur hendak menangkap menggunakan alat penjapit.
Ular Kobra dengan panjang sekitar satu meter yang bersembunyi di belakang rak meja televisi ruang kamar itu berhasil diamankan.
"Selesai evakuasi pukul 23.44 WIB. Panjang Ular Kobra yang berhasil diamankan sekitar satu meter. Dengan diamankannya ular ada 3 jiwa penghuni rumah terselamatkan," ujarnya.
• Rodiah Anggap Anies Baswedan Gubernur DKI Rasa Presiden: Demi Allah, Itu Dari hati yang Paling Dalam
• Terungkap Wasiat Lina Mantan Istri Sule Sebelum Meninggal, Siapkan Harta Warisan untuk Sosok Ini
Evakuasi yang berhasil dilakukan jajaran Sudin PKP Jakarta Timur ini menambah panjang daftar penanganan Ular Kobra dalam beberapa waktu terakhir.
Dari 10 Kecamatan di Jakarta Timur, Gatot menuturkan wilayah Kecamatan Ciracas, Cipayung, dan Cakung cenderung jadi habitat ular.
"Karena masih banyak lahan kosong dan semak-semak yang jadi habitat ular. Tapi di wilayah Kecamatan lain juga ada, tapi jumlahnya tidak terlalu signifikan," tuturnya.
Warga Jakarta Timur yang hendak melaporkan kebakaran dan permintaan evakuasi kini dapat menghubungi nomor WhatsApp Sudin PKP Jakarta di +62 822 9797 0113.