Bermodal Kunci Letter T, Pria Bermasker Gasak Sepeda Motor di Glodok
Kanit Reskrim Polsek Metro Tamansari, AKP Rango Siregar membenarkan kejadian tersebut berada di wilayahnya.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, TAMANSARI - Aksi pencurian sepeda motor kembali terekam CCTV.
Kali ini, aksi pencurian terjadi di kawasan Pasar Glodok Selatan, Tamansari, Jakarta Barat dan diunggah di media sosial, salah satunya di akun instagram @warungjurnalis.
Dalam keterangan postingan tersebut dijelaskan bahwa pencurian itu terjadi pada Kamis (9/1/2020) sore Pukul 16.30 WIB.
Dalam rekaman CCTV, eksekutor berjumlah satu orang yang membawa tas selempang dan menutupi wajahnya dengan masker.
Adapun saat kejadian situasi di lokasi cukup ramai dengan beberapa orang berlalu-lalang.
Dengan mengeluarkan kunci letter T dari tas selempangnya, pelaku dengan santainya merusak kunci kontak dan membawa kabur motor Honda Beat bernomor polisi B 4002 BWP.
• Respon UKI Soal Gugatan Mahasiswanya ke MK yang Singgung Jokowi Tak Ditilang
• Kisah Driver Ojol Viral Bawa Dua Anak, Kini Buka Warkop di Tangsel: Masih Sepi Konsumen
Kanit Reskrim Polsek Metro Tamansari, AKP Rango Siregar membenarkan kejadian tersebut berada di wilayahnya.
Saat ini, polisi pun tengah memburu pelaku pencurian motor tersebut.
"Iya benar, saat ini kami sedang lakukan pengejaran," kata Rango saat dikonfirmasi TribunJakarta.com, Sabtu (11/1/2020).
Polisi pun telah lakukan olah TKP untuk mengungkap pelaku curanmor yang sudah resahkan warga.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/ilustrasi-curanmor_20180212_145006.jpg)