Persija Jakarta

Final Piala Gubernur Jatim 2020 Persija Vs Persebaya Tak Jadi di Stadion GBT, Ini Penggantinya

Laga final Piala Gubernur Jatim 2020 antara Persija Jakarta Vs Persebaya Surabaya dipastikan tak akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.

Penulis: Suharno | Editor: Erik Sinaga
TRIBUNJAKARTA.COM/WAHYU SEPTIANA
Foto tim Persija Jakarta di Piala Gubernur Jatim 2020. 

TRIBUNJATENG.COM - Laga final Piala Gubernur Jatim 2020 antara Persija Jakarta Vs Persebaya Surabaya dipastikan tak akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.

Asprov PSSI Jatim menyebut tempat laga final Piala Gubernur Jatim 2020 Persija Jakarta Vs Persebaya bakal dipindah.

Baik Persija Jakarta dan Persebaya Surabaya lolos ke babak final usai mengalahkan lawan-lawannya di semifinal Piala Gubernur Jatim 2020.

Persija Jakarta dipastikan lolos ke babak final Piala Gubernur Jatim 2020 setelah menang atas 2-1 Madura United di Stadion Kanjuruhan, Malang, Senin (17/2/2020).

Dua gol Persija Jakarta dicetak Marko Simic menit ketiga dan Novri Setiawan menit ke-56.

Final Piala Gubernur Jatim 2020, Riko Simanjutak Ingin Suporter Persija dan Persebaya ke Stadion

Final Piala Gubernur Jatim 2020 di Gelora Bung Tomo, Persija Jakarta Bisa Dapat Keuntungan Ini

Belum Ada Putusan dari PSSI Pusat, Nama Tira Persikabo Belum Berubah di Liga 1 2020

Persita Tangerang Resmi Dapatkan Mantan Persebaya Surabaya Jelang Liga 1 2020

Sementara Persebaya Surabaya juga meraih kemenangan di babak semifinal saat menghadapi rivalnya Arema FC.

Bajul Ijo menang 4-2 atas Singo Edan.

Sebelumnya, Asprov PSSI Jatim memutuskan laga final Piala Gubernur Jatim 2020 bakal digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya.

"Sehubungan dengan akan dilaksanakannya babak final Piala Gubernur Jawa Timur 2020 yang digelar pada tanggal 20 Februari 2020, dengan ini disampaikan bahwa apabila Persebaya Surabaya lolos ke babak final, maka pertandingan dilaksanakan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pukul 19.00 WIB," tulis surat Asprov PSSI Jatim.

Di sisi lain, belum bisa dipastikan pertandingan final Piala Gubernur Jatim 2020 tersebut bisa disaksikan oleh penonton.

Melihat rivalitas dari suporter kedua tim, besar kemungkinan pendukung Persija Jakarta dilarang hadir pada babak final tersebut.

Asprov PSSI Jatim berharap kepada Persebaya bisa segera mempersiapkan pertandingan final dan memproses perijinan kepada pihak-pihak bersangkuta.

"Adapun masalah yang berhubungan dengan panpel sepenuhnya menjadi tanggung jawab Persebaya Surabaya," tulis pernyataan tersebut.

"Kewajiban panpel adalah mengurus segala hal agar pertandingan dapat terlaksana sesuai regulasi dan berjalan baik terutama kewajiban mengurus izin penggunaan stadion serta mengurus izin keramaian," sambungnya.

Laga Final Digeser ke Stadion Ini

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved