Virus Corona di Indonesia

Pasiennya Positif Virus Corona, Begini Kondisi Terkini RS Mitra Keluarga Depok

Dua warga Kota Depok, Jawa Barat, berinisial NT (31) dan MD (64) positif terjangkit Covid-19 alias virus corona.

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Suharno
TRIBUNJAKARTA.COM/DWI PUTRA KESUMA
Kondisi RS Mitra Keluarga di Pancoran Mas, Kota Depok, Senin (3/3/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS - Dua warga Kota Depok, Jawa Barat, berinisial NT (31) dan MD (64) positif terjangkit Covid-19 alias virus corona.

Diwartakan sebelumnya, Wali Kota Depok Mohammad Idris mengatakan dua korban sempat menjalani perawatan di RS Mitra Keluarga Depok, sebelum dirujuk ke RSPI Sulianti Suroso.

Mencoba mengkonfirmasi hal tersebut, hingga saat ini pihak dari RS Mitra Keluarga belum memberikan keterangan resmi meski sudah dikonfirmasi wartawan.

Pantauan TribunJakarta.com, kondisi RS Mitra Keluarga masih terpantau normal seperti biasanya.

Padahal, Idris mengatakan ada lebih dari 50 petugas medis yang diistirahatkan lantaran diduga terpapar virus corona usai melakukan kontak langsung dengan korban yang sempat dirawat.

"Infonya ada juga beberapa perawat di RS Mitra Keluarga yang terkena juga," kata Idris di Balai Kota Depok, Pancoran Mas, Senin (3/3/2020).

Terlihat, lalu lalang pasien di RS Mitra Keluarga berlangsung normal seperti biasa.

Hingga saat berita ini dinaikan, belum ada keterangan resmi dari pihak RS Mitra Keluarga Depok terkait petugas medisnya yang terindikasi virus corona.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved