Virus Corona di Indonesia

Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Wacanakan Tambah Thermal Scanner di Kedatangan Domestik

Pengelola dan Otoritas Bandara Soekarno-Hatta berwacana akan menambah thermal scanner di pintu kedatangan domestik.

Penulis: Ega Alfreda | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Ega Alfreda
Pemeriksaan penumpang dari kedatangan internasional menggunakan Thermo Gun oleh KKP Bandara Soekarno-Hatta untuk mencegah masuknya Virus Corona ke Indonesia, Senin (2/3/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Pengelola dan Otoritas Bandara Soekarno-Hatta berwacana akan menambah thermal scanner di pintu kedatangan domestik.

Hal tersebut dampak Presiden Joko Widodo membeberkan ada dua warga Depok, Jawa Barat yang positif terpapar Virus Corona pagi tadi.

"Kemungkinan nanti misal lebih berkembang, dimungkinkan di domestik juga akan terpasang thermal scanner," kata Kepala Otoritas Bandara Soekarno-Hatta, Herson di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Senin (2/3/2020).

Kendati demikian, dirinya mengakui kalau pihak pengelola Bandara Soekarno-Hatta dalam hal ini PT. Angkasa Pura II sudah mengupayakan semaksimal mungkin pencegahan Virus Corona.

Dua Warga Depok Terdampak Corona, Ketua Komisi A DPRD DKI Minta Anies Batalkan Formula E di Jakarta

Mulai dari penyediaan cairan pembersih tangan yang tersebar di 112 titik di Bandara Soekarno-Hatta.

Menurutnya, penumpang yang datang dari China masih menjadi sorotan pengawasan oleh KKP Bandara Soekarno-Hatta.

"Ada beberapa negara yang juga terdata paling kita utamakan termasuk China daratan paling utama. Ada beberapa negara juga yang memang kita antisipasi," jelas Herson.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved