Virus Corona di Indonesia
Pasien Positif Corona di Indonesia 19 Orang, Mbah Mijan Ajak Lakukan 4 Hal: Nyinyir Tak Ubah Keadaan
13 kasus positif virus corona di Indonesia, diumumkan pada Senin petang (9/3/2020).
Penulis: Rr Dewi Kartika H | Editor: Siti Nawiroh
TRIBUNJAKARTA.COM - 13 kasus positif virus corona di Indonesia, diumumkan pada Senin petang (9/3/2020).
Sehingga total saat ini semuanya ada 19 kasus positif Covid-19 di Indonesia.
Kepastian itu disampaikan Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona, Achmad Yurianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (9/3/2020).
TONTON JUGA
"Sehingga, hari ini jumlah kasus terkonfirmasi positif 19. Ini penjumlahan dari rilis di awal. Hari ini saya sampaikan nomor 7 sampai 19," ujar Yurianto dikutip TribunJakarta.com.
Pantauan TribunJakarta.com, paranormal Mbah Mijan menanggapi kabar penambahan pasien positif virus corona tersebut.
Hal itu disampaikan Mbah Mijan melalui media sosial, Instagramnya yang telah terverifikasi.
"Penderita Virus Corona di Indonesia bertambah dari 2 menjadi 19 orang," tulis Mbah Mijan.
• Ikat Tangan Demi Merekayasa Penculikan, Bocah 12 Tahun Takut Dimarahi Hilangkan Sandal Sang Ibu
TONTON JUGA
Mbah Mijan kemudian meminta masyarakat untuk memberikan komentar negatif terkait kabar itu.
Pasalnya menurut Mbah Mijan 'nyinyiran' tak akan mengubah apa-apa.
"Nyinyir tak mengubah keadaan," tulis Mbah Mijan.
• Maudy Ayunda Akui Kerap Minder di Universitas Stanford Karena Ini, Boy William Tak Percaya: Stop It!
Mbah mijan lantas mengajak masyarakat Indonesia, untuk melakukan empat hal, yakni berdoa, waspada, jaga kesehatan dan terus mengikuti perkembangan kabar virus corona.
"Mari sama-sama berdoa, waspada, jaga kesehatan, dan mengikuti setiap perkembangan," tulis Mbah Mijan.
Foto Ka'bah Sepi Diperbincangkan di Medsos, Mbah Mijan Gemas: Banyak Manusia Menghakimi Tanpa Hati