Petugas Damkar Tangkap Kobra dan Sanca dari Loteng Rumah Warga Klender
Saat diamankan 4 personel Sudin PKP Jakarta Timur berdasarkan laporan pemilik rumah, kedua ular bersembunyi di loteng.
Penulis: Bima Putra | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, DUREN SAWIT - Jajaran Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur mengamankan dua ular pada Senin (9/3/2020).
Kasi Ops Sudin PKP Jakarta Timur Gatot Sulaeman mengatakan Ular Kobra dan Sanca tersebut diamankan dari satu rumah warga RW 10 Kelurahan Klender.
"Ular Kobra yang diamankan sekitar 40 sentimeter, untuk Sanca panjangnya sekitar 110 sentimeter," kata Gatot di Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (9/3/2020).
Saat diamankan 4 personel Sudin PKP Jakarta Timur berdasarkan laporan pemilik rumah, kedua ular bersembunyi di loteng.
Proses evakuasi dan penyisiran guna memastikan taka ada ular lain yang berkeliaran berlangsung pukul 13.37-14.40 WIB.
• Asisten Ririn Ekawati Sudah Setahun Konsumsi Happy Five
"Untuk jumlah warga yang terselamatkan di sekitar ular berkeliaran ada 5 KK, terdiri dari 22 jiwa. Sekarang ularnya sudah diamankan," ujarnya.
Kedua ular untuk sementara dibawa ke kantor sektor pemadam sebelum diserahkan ke pihak yang berwenang menangani.
Warga Jakarta Timur yang hendak melaporkan kebakaran dan permintaan evakuasi bisa melapor lewat chat WhatsApp di nomor 0822 9797 0113.
"Bisa juga menghubungi nomor 112, 021 8590 4904, atau 021 858 2150 yang semuanya siaga 24 jam melayani setiap laporan warga," tutur Gatot.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/personel-damkar-jakarta-timur-932020.jpg)