Masjid Istiqlal Disterilkan

Ibadah Salat Jumat di Masjid Istiqlal Tetap Dilakukan Seperti Biasa

Area Masjid Istiqlal telah melalukan prosedur pengamanan atau pencegahan dari virus corona atau covid-19.

Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Muhammad Rizki Hidayat
Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat pagi (13/3/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat

TRIBUNJAKARTA.COM, SAWAH BESAR - Ibadah Salat Jumat di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat tetap dilakukan seperti biasa.

Hal ini dikatakan Menteri Agama, Fachrul Razi, saat diwawancarai awak media, di Masjid Istiqlal, Jumat pagi (13/3/2020).

"Salat Jumat hari ini tetap ada," ujar Fachrul, sapaannya.

"Kita masih melakukan seperti biasa," sambungnya.

Area Masjid Istiqlal telah melalukan prosedur pengamanan atau pencegahan dari virus corona (covid-19).

Seperti menggulung karpet-karpet dan penyemprotan cairan antiseptik di area Masjid Istiqlal.

"Mudah-mudahan dengan itu akan menjadi lebih baik," tambah Fachrul.

"Hal lainnya yang kami garis bawahi adalah masalah pengambilan air wudhu, betul-betul diyakinkan air itu mengalir dengan baik," dia melanjutkan.

Fachrul mengatakan, pada area tempat wudhu Masjid Istiqlal telah disediakan sabun dan cairan antiseptik.

"Di tiap tempat wudhu itu kami sediakan sabun dan antiseptik," kata Fachrul.

Karpet disemprot disinfektan

Presiden RI Joko Widodo menyaksikan penyemprotan cairan antiseptik di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat pagi (13/3/2020).

Kegiatan ini dihadiri sejumlah menteri, satu diantaranya Menteri Agama, Fachrul Razi.

Fachrul Razi mengatakan, Joko Widodo (Jokowi) menyaksikan upaya menggulung seluruh karpet yang ada di Masjid Istiqlal.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved