Liga 1 2020

PSM Makassar Ditahan Imbang Barito Putera pada Babak Pertama Liga 1 2020

PSM Makassar menahan imbang 1-1 Barito Putera pada babak pertama, melalui gol Giancarlo Rodrgues

Editor: Erik Sinaga
NDARU GUNTUR/BOLASPORT.COM
Ilustrasi Shopee Liga 1 2020. 

TRIBUNJAKARTA.COM- PSM Makassar ditahan imbang 1-1 oleh Barito Putera pada babak pertama dalam laga pekan ketiga Liga 1 2020 di Stadion Andi Mattalatta, Minggu (15/3/2020).

Barito Putera mampu memimpin lebihh dulu dengan membobol gawang Miswar Saputra pada menit ke-35 melalui tendangan dari Ambrizal Umanailo yang menerima umpan dari Yaser Pinto.

PSM Makassar menahan imbang 1-1 Barito Putera pada babak pertama, melalui gol Giancarlo Rodrgues pada menit ke-38.

PSM Makassar meski terkendala kebugaran akibat jadwal padat yang mereka jalani, tim berjuluk Juku Eja itu memulai pertandingan dengan menekan lawan sejak menit pertama.

Tak berbeda dengan Barito Putera yang membawa misi bangkit dari keterpurukan meraih kemenangan.

PSM Makassar menguasai bola lebih dulu, Asnawi Mangkualam melakukan serangan langsung ke gawang M Riyadi pada menit ke 3, namun bola kearah kanan gawang.

Pada menit kelima Barito Putera mendapatkan bola dan Aleksander Rakic pun coba memanfaatkan peluang dengan menendang bola langsung namun mampu dihadang para pemain PSM.

Hingga menit ke-10 Barito Putera masih menguasai bola, bahkan Danilo sekulic mampu membuat para pemain PSM Makassar kesulitan mengawalnya.

Sejak awal permainan PSM Makassar menerapkan strategi bertahan, sedangkan Barito Putera terlihat sibuk melakukan serangan.

Hussein El Dor yang menciba menyerang pada menit ke-16 masih belum mampu membobol gawang Barito Putera walaupun mampu melewati dua pemain.

Rizky Pora melangsungkan pun membuat para pemain tim berjulukan Juku Eja itu merapat kedepan gawang yang dijaga oleh Miswar Saputra.

Tendangan bebas dari sektor sebelah kiri karena Yakub Sayuri mendapatkan tekel dari Ambrizal Umanailo tak mampu dimanfaatkan dengan baik oleh PSM.

Tepat pada menit ke-35 Ambrizal Umanailo yang tak terkawal tepat di sisi kanan gawang mampu mencetak gol setelah menyambut bola dari Yaser Pinto.

PSM Makassar tak mau lengah, anak asuh Bojan membalikkan keadaan dengan menyerang balik pertahanan lawan.

Dan serangan langsung dari Giancarlo Rodrgues mampu menyamakan gol 1-1 untuk PSM setelah mengontrol bola dengan dadanya dan langsung menendang bola dengan kaki kanannya ke arah gawang langsung pada menit ke-38.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved