Antisipasi Virus Corona di DKI

Jumlah Permintaan Penyemprotan Disinfektan ke Damkar Jakarta Timur Terus Bertambah

Jumlah permintaan penyemprotan disinfektan ke Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur terus bertambah.

Penulis: Bima Putra | Editor: Y Gustaman
Dokumentasi Sudin PKP Jakarta Timur
Personel Sudin PKP Jakarta Timur menyemprotkan disinfektan di kantor Kelurahan Malaka Jaya, Duren Sawit, Senin (16/3/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, MATRAMAN - Jumlah permintaan penyemprotan disinfektan ke Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur terus bertambah.

Pada Senin (16/3/2020), personel Sudin PKP Jakarta Timur sudah membantu bersih-bersih sekaligus menyemprotkan disinfektan di sembilan lokasi berbeda.

Kasi Ops Sudin PKP Jakarta Timur Gatot Sulaeman mengatakan sembilan lokasi tersebut yakni di Kantor Kecamatan dan Gor Matraman, Graha Wisata Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

"Area pos Terminal Terpadu pulo Gebang, SDN 01 Palmeriam, Sekolah Al-Hikmah Kelurahan Palmeriam, Masjid Jami Al-Akhyar Kelurahan Palmeriam," kata Gatot di Matraman, Jakarta Timur, Senin (16/3/2020).

Puskesmas Kelurahan Palmeriam, Kantor Kelurahan Malaka Jaya, dan terakhir Masjid At-Taqwa Kelurahan Penggilingan.

Masing-masing penyemprotan melibatkan satu unit mobil light rescue berikut tiga hingga empat personel Sudin PKP Jakarta Timur.

"Kita mulai penyemprotan dari pagi pukul 08.00 WIB. Untuk penyemprotan di Masjid At-Taqwa dilakukan setelah jemaat menunaikan ibadah Salat Isya," ujarnya.

Penyemprotan tersebut atas permintaan warga, pengurus tempat ibadah, pengelola tempat wisata Polres, dan Pemkot Jakarta Timur.

Gatot menuturkan mereka dilibatkan dalam pencegahan penularan Covid-19 karena memiliki alat semprot dan alat perlindungan diri (APD).

Alat semprot yang digunakan menyemprotkan disinfektan berupa breathing apparatus yang merupakan satu alat memadamkan api.

Sementara disinfektan yang disemprot diberikan Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta lalu diberikan ke Sudin PKP Jakarta Timur.

"Penyemprotan di tempat-tempat publik sebagai cara mencegah penularan Covid-19. Mudah-mudahan bisa membantu menenangkan masyarakat," tuturnya.

Sebagai informasi, Sudin PKP Jakarta Timur mulai menyemprot disinfektan sejak Sabtu (14/3/2020), dan berlanjut hingga Minggu (15/3/2020).

Namun jumlah penyemprotan disinfektan ke Sudin PKP Jakarta Timur pada Senin (16/3/2020) lebih banyak dibanding dua hari sebelumnya.

Warga yang meminta bantuan penyemprotan bisa melapor ke Sudin PKP Jakarta Timur, namun penyemprotan menunggu cairan disinfektan dari Dinas Kesehatan DKI.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved