Antipasi Virus Corona di Tangerang
Wali Kota Tangerang Belum Berencana Terapkan Lockdown
Pemerintahan Kota Tangerang belum merencanakan melakukan lockdown wilayah untuk memerangi pandemi virus corona
Penulis: Ega Alfreda | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Pemerintahan Kota Tangerang belum merencanakan melakukan lockdown wilayah untuk memerangi pandemi virus corona atau Covid-19.
"Belum," kata Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah saat melakukan sidak keramaian massa di kawasan Cikokol, Kota Tangerang, Jumat (3/4/2020) malam.
Namun, pihaknya masih mengikuti arahan dari pemerintahan pusat soal Covid-19 dalam skala nasional.
Untuk sementara, kata Arief, pihaknya masih menggalakkan penerapan physical distancing dan menghindari kerumunan massa untuk memutus rantai penularan Covid-19.
"Kita ikuti arahan Pemerintah Pusat, sementara sekarang salah satu yang harus kita lakukan adalah physical distance. Kita imbau kalau keluar juga harus pakai masker," ucap Arief.
Di waktu yang sama, Pemerintah Kota Tangerang bersama sejumlah unsur Forkopimda menggelar sosialisasi kepada masyarakat tentang pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Tangerang.
• RS Darurat Wisma Atlet Kemayoran Rawat 254 Pasien Positif Terinfeksi Virus Corona
• 208 WNA Asal China Tertahan di Bandara Soekarno-Hatta, Ditolak Oleh Negaranya
"Kita lakukan monitoring dan sosialisasi kepada masyarakat untuk bisa sebisa mungkin beraktivitas di rumah," ucap Arief.
Monitoring ini, lanjut Arief, dilakukan secara bersama-sama dan dibagi dalam tiga wilayah, diantaranya wilayah timur meliputi Kecamatan Ciledug, Karangtengah, Larangan dan Pinang.
Lalu wilayah barat meliputi Kecamatan Tangerang, Cibodas, Karawaci, Jatiuwung dan Periuk.
Sementara wilayah tengah dilakukan di wilayah kecamatan Batuceper, Benda, Neglasari dan Cipondoh.
"Total personel sebanyak 97 personel gabungan dari TNI, Polri dan Pemkot. Ada juga dari teman-teman Pramuka, KNPI, serta organisasi lain," tutur Arief.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/arief-r-wismansyah-sidak-jumat-342020.jpg)