Antisipasi Virus Corona di DKI
Yayasan Dana Kemanusiaan Kompas Bagikan 7.000 Masker Gratis di Halte TransJakarta Harmoni
Yayasan Dana Kemanusiaan Kompas membagikan 7.000 masker kain gratis kepada masyarakat yang menggunakan bus TransJakarta.
Penulis: Muhammad Rizki Hidayat | Editor: Suharno
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat
TRIBUNJAKARTA.COM, SAWAH BESAR - Yayasan Dana Kemanusiaan Kompas membagikan 7.000 masker kain gratis kepada masyarakat pengguna TransJakarta di halte Harmoni, Jakarta Pusat, Kamis (9/4/2020) sore.
"Hari ini kami mendistribusikan bantuan dari pembaca Harian Kompas 7.000 (masker) untuk penguna transportasi publik ini, berada di halte Harmoni," kata Kepala Yayasan Dana Kemanusiaan Kompas, Rusdi Amral, di lokasi.
Beberapa penumpang TransJakarta di sana belum menggunakan masker kain.
"Kami lihat, banyak penumpang masih ada yang belum pakai masker, padahal ini sudah wajib bagi mereka," kata Rusdi.
• Tak Mau Ditangkap Densus 88 Sebelum Lakukan Amaliyah, Abu Rara Ajak Istri dan Anaknya Tusuk Wiranto
Sementara, Rusdi menyatakan Yayasan Dana Kemanusiaan Kompas telah memberikan alat pelindung diri (APD) kepada para tenaga medis.
Mengingat wabah virus corona (Covid-19) masih menggerayangi Ibu Kota Jakarta.
"Fokus utama kami mensupport tenaga medis, baik di rumah sakit rujukan, kami juga akan memberikan asupan kepada tenaga medis agar kuat melayani," tutur Rusdi
"Kami juga lihat masyarakat, mereka juga rentan. Nanti kami bagikan sembako untuk masyarakat di lima wilayah (Jakarta)," imbuh dia.
• Spoiler Manga One Piece Chapter 977: Kaido Mencari Anaknya di Depan Big Mom yang Kenakan Kimono
Pantauan TribunJakarta.com di lokasi, turut hadir pula Plt Dirut TransJakarta, Yoga Adiwinarto beserta jajarannya.
Para penumpang TransJakarta pun tampak antusias menerima masker kain tersebut.