Virus Corona di Indonesia
Update Data Covid-19 di Kota Bekasi Kamis, 30 April 2020: Positif 244 Orang, Sembuh 95 Orang
122 kasus positif sampai dengan hari ini, masih menjalani perawatan di rumah sakit rujukan dan 26 orang meninggal dunia
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Erik Sinaga
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI SELATAN - Perkembangan pandemi Covid-19 di Kota Bekasi belum menunjukkan perlambatan. Hingga Kamis, (30/4/2020), jumlah warga positif terinfeksi virus corona mencapai 244 orang.
Berdasarkan data di situs resmi milik Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi, dari 244 kasus positif corona, 95 diantaranya sudah dinyatakan sembuh.
Sedangkan 122 kasus positif sampai dengan hari ini, masih menjalani perawatan di rumah sakit rujukan dan 26 orang dipastikan meninggal dunia.
Sedangkan untuk data Orang Dalam Pemantauan (ODP), di Kota Bekasi sejauh ini sudah ada 1.968 orang, 1.139 diantaranya masih proses pemantauan dan 777 lainnya sudah selesai proses pemantauan.
Selanjutnya data pasien dalam pengawasan (PDP) di Kota Bekasi, sampai dengan hari ini berjumlah 715 pasien, 342 diantaranya masih dirawat, 305 pasien telah dinyatakan sehat, serta 68 pasien dinyatakan meninggal dunia.
• Pemkot Salurkan 1.658 Paket Sembako Untuk Amil Marbot se-Kota Tangerang
• Pria Bersimbah Darah di Pulogadung Diduga Korban Begal, Ini Kesaksian Warga
• Petinggi PSSI dan PT LIB Diduga Lakukan Nepotisme, Eks Dirut Persija Singgung Masalah Etika
Adapun selain pasien positif meninggal dunia akibat Covid-19, terdapat juga pasien yang meninggal dengan status penyakit khusus, mereka turut dimasukkan ke dalam data penanganan Covid-19.
Jumlah pasien meninggal akibat penyakit khusus di Kota Bekasi sebanyak 100 orang, mereka juga dimakamkan sesuai protokoler tetap (protap) kesehatan laiknya pasien positif Covid-19.