Dengar Benda Jatuh dan Berisik Suara Bebek Saat Sahur, Ramin Kaget Lihat Hewan Ini di Rumahnya
Sehabis santap sahur, Ramin (36) dibuat berisik dengan suara bebek peliharaannya yang terus berteriak.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, KEMBANGAN - Sehabis santap sahur, Ramin (36) dibuat berisik dengan suara bebek peliharaannya yang terus berteriak.
Tak berapa lama kemudian, terdengar suara benda terjatuh di bagian belakang rumahnya, membuatnya bergegas keluar.
Dengan senter yang digenggam di tangannya, ia mencari tahu benda apa yang terjatuh tadi.
"Ternyata itu tangga saya jatuh di deket kandang bebek saya," kata Ramin saat dihubungi TribunJakarta.com, Rabu (15/4/2020).
Belum selesai ia berjalan ke arah kandang bebek untuk menggeser tangga tersebut, dari cahaya senter yang digenggamnya ia melihat sesuatu yang janggal.
Ada sesuatu yang panjang bergerak berada di dekat kandang bebeknya.
"Setelah dipertegas ternyata itu ular gede banget," ucap Ramin.
Awalnya Ramin sempat berusaha menaklukan ular tersebut, minimal agar hewan melata itu tak sampai masuk ke dalam rumah.
Namun usahanya tak berhasil. Ular sepanjang hampir empat meter itu malah masuk ke saluran air.
"Awalnya saya coba halau ularnya biar enggak masuk ke rumah, tapi ternyata dia malah masuk saluran air," tuturnya.
Khawatir membahayakan anggota keluarga, selesai adzan Subuh, ia pun menghubungi Damkar Sektor Kembangan, Jakarta Barat untuk mengevakuasi ular tersebut.
Hampir satu jam petugas Damkar lakukan upaya evakuasi. Hal tersebut karena akses sempit menuju saluran air.
Akhirnya, petugas terpaksa membongkar saluran air itu untuk menangkap ular tersebut.
"Dibobok sedikit salurannya buat nangkep itu ular, akhirnya baru bisa ketangkep," ucapnya.