Siswi NF Korban Pelecehan Seksual

NF Dicabuli 2 Kerabat dan Pacarnya Selama 4 Bulan

Harry Hikmat mengatakan tiga orang yang mencabuli NF tersebut merupakan orang terdekat

Penulis: Bima Putra | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Bima Putra
Dirjen Rehabilitasi Sosial Kementerian Sosial, Harry Hikmat saat memberi keterangan di Balai Rehabilitasi Anak Handayani, Jakarta Timur, Jumat (15/5/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, CIPAYUNG - NF (15), pelaku pembunuhan APA (5) yang kini sedang hamil 3,5 bulan jadi korban percabulan tiga pria selama rentan Oktober 2019-Februari 2020.

Dirjen Rehabilitasi Sosial Kementerian Sosial, Harry Hikmat mengatakan tiga orang yang mencabuli NF tersebut merupakan orang terdekat.

"Tiga orang ini sudah tersangka, inisial F, sepupu dari ibu tiri. Inisial R, cucu dari kakak ibu tiri. Lalu A (25), pacarnya," kata Harry di Balai Rehabilitasi Anak Handayani, Jakarta Timur, Jumat (15/5/2020).

F mencabuli NF sebanyak empat kali, R sebanyak sembilan kali di rumahnya sendiri, sementara A mencabuli sebanyak tiga kali.

Tak hanya kekerasan seksual, NF juga mengalami jadi korban kekerasan fisik yang dilakukan tiga pelaku agar nafsunya dituruti.

"Penting untuk diketahui itu di bawah ancaman. Untuk pelaku kedua ini bisa dijerat dengan pasal berlapis. Dia melakukan ancaman, kekerasan, dan juga pornografi," ujarnya.

Harry menuturkan R dan F merupakan kuli bangunan yang dibawa ayah NF untuk tinggal bersama menumpang di rumahnya.

Pandemi Covid-19, Ada Keringanan Bagi Wajib Pajak di Jakarta Utara

Cerita dari Panti Lansia saat Corona: WBS Sakit Dirawat Sendiri dan Kebutuhan Obat-obatan Mendesak

Rindu Keluarga di Nepal, Rohit Chand Tak Bisa Pulang Kampung Gara-gara Covid-19

Kasus pencabulan yang menimpa NF kini ditangani Ditreskrimum Polda Metro Jaya dan Satreskrim Polrestro Jakarta Pusat.

"Proses hukum harus berlangsung seadil-adilnya. Kami berharap pihak kepolisian bisa mengungkap kasus ini," tuturnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved