Dua Ormas Bentrok di Bekasi
Dua Ormas Bentrok di Bekasi Barat, Satu Kios Rusak dan 4 Sepeda Motor Dibakar
Dua kubu organiasi masyarakat (ormas) bentrok di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Bintara, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi,
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Suharno
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI BARAT - Dua kubu organiasi masyarakat (ormas) bentrok di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Bintara, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Kamis (21/5/2020).
Pantauan TribunJakarta.com, tampak petugas kepolisian dari Polres Metro Bekasi Kota berjaga di sekitar tempat kejadian perkara (TKP).
Sejumlah warga juga nampak berkerumun melihat situasi pascabentrokan kedua ormas.
Pos milik satu ormas yang berada di dekat jembatan Jalan I Gusti Ngurah Rai juga seperti bekas dirusak.
Tetapi jika melihat lebih jauh, terdapat sebuah rumah makan tidak jauh dari pos ormas yang turut dirusak.
• Cara Buat Surat Izin Keluar-Masuk (SIKM) DKI Jakarta, Lengkap dengan Persyaratan yang Harus Dipenuhi
Sisa pecahan kaca berceceran di jalan serta terdapat empat unit motor yang dibakar.
Kendaraan water cannon nampak disiagakan lengkap dengan polisi bersejata laras panjang mengawal sekitar lokasi.
Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Wijonarko mengatakan, bentrokan dua kubu ormas terjadi pukul 17.00 WIB.
"Di Lokasi Jalan I Gusti Ngurah Rai Terjadi keributan dua Ormas," kata Wijonarko.
• Kapolda Jambi Pastikan M Nuh Pemenang Motor Listrik Jokowi Tidak Ditangkap: Minta Perlindungan!
Dia memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
hanya saja empat unit kendaraan sepda motor dan kios rumah makan dirusak.
"Ini masih kita inventaris tapi yang pasti ada 4 unit sepeda motor dibakar dan atas kejadian itu kita akan proses sesuai hukum," tegas dia.