Kabar Artis

Tiga Tahun Menikah Tak Pernah Masak, Sandra Dewi Sampai di-WA Suami saat Ingin Nyalakan Kompor

Masak untuk pertama kalinya, Sandra Dewi sampai dikirimi WhatsApp ini oleh Harvey Moeis.

Instagram Sandra Dewi
Sandra Dewi dan keluarga. 

"Aku harus buktiin sama suamiku, aku kalau ada bumbu instan ini bisa kok," sambungnya.

Meski begitu, Sandra Dewi memperlihatkan kebolehannya saat memasak opor ayam untuk para art-nya.

Walaupun pertama kali memasak, Sandra Dewi tak terlalu terlihat kesusahan dan berhasil membuat opor ayam tersebut.

Tips buat betah anak saat di rumah aja ala Sandra Dewi

Ingin agar anak betah dan bahagia meskipun hanya berada di rumah?

Ini tips dari artis peran Sandra Dewi mengenai hal tersebut.

Menurut Sandra Dewi, putra sulungnya, Raphael Moeis, merupakan tipikal anak yang suka berpergian ke luar rumah.

Untuk itu, ia selalu berusaha membuat putranya merasa senang meski harus berada di rumah.

Selalu melakukan kontak mata Terkadang orangtua sibuk dengan urusan masing-masing.

Karena itu Sandra menyarankan agar para orangtua selalu melakukan kontak mata dengan anak-anak selama berinteraksi di rumah.

Sandra Dewi Usahakan Selalu Kontak Mata dengan Anak Selama di Rumah Aja: Jadi Merasa Diperhatikan

"Aku punya tips dan trik kalau kita mau bikin anak kita tetap grow happy meski di rumah aja. Pertama, selalu melakukan eye contact sama si kecil walaupun kadang kita sibuk banget usahain selalu eye contact," kata Sandra Dewi dalam live Instagram pada akun @nestlelactogrow, Kamis (16/4/2020).

Dengan melakukan kontak mata, sang anak merasa orangtua selalu berada didekatnya.

Membebaskan anak melakukan hal yang disukai Sandra juga membebaskan putranya untuk melakukan kegiatan yang dia sukai.

Dalam video itu, Raphael nampak asyik bermain.

"Bebaskan mereka setiap hari melakukan apa yang mereka mau. Jadi kita tanya Rafa mau ngapain lagi nih setelah mandi dan makan?" ujar Sandra.

Tak lama Raphael mengatakan bahwa dia ingin menari dan segera meminta Sandra untuk menyalakan lagu.

Hal itu dilakukan Sandra agar si kecil selalu merasa senang meski berada di rumah saja.

Diberi Handphone Samsung Galaxy Fold Oleh Baim Wong, Johnny Wong Kaget : Gimana Makenya, Aduh

Menyediakan permainan Ibu dua anak ini menyarankan sebisa mungkin membuat suasana yang nyaman untuk anaknya, seperti menyediakan berbagai permainan.

"Kalau harus di rumah aja aku selalu berusaha untuk bikin dia happy..orang-orang di rumah menstimulasi dia untuk selalu happy," ujar Sandra.

Menurut Sandra, saat ini banyak alat permainan yang disewakan, bisa jadi alternatif agar anak tak bosan berada di rumah.

"Kita selalu kasih permainan permianan..banyak juga sewa menyewa permainan kan, kayak ring basket.." ujar Sandra Dewi.

Penulis: Siti Nawiroh
Editor: Rr Dewi Kartika H
Sumber: Tribun Jakarta
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved