Antisipasi Virus Corona di DKI
Di Tengah Pandemi Corona, Sejumlah Warga Tetap Berziarah di TPU Jeruk Purut Jakarta Selatan
Di tengah pandemi virus corona, sejumlah warga tetap melaksanakan tradisi ziarah makam di TPU Jeruk Purut Jakarta Selatan.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Suharno
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, PASAR MINGGU - Di tengah pandemi virus corona, sejumlah warga tetap melaksanakan tradisi ziarah makam.
Hal itu terlihat di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jeruk Purut, Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Pantauan TribunJakarta.com pada hari kedua Lebaran, Senin (25/5/2020), beberapa warga masih berziarah ke makam sanak keluarganya.
Sejumlah peziarah terlihat mengenakan masker sebagai upaya melindungi diri dari virus corona.
• TPU Karet Bivak Jakarta Pusat Ditutup Hingga 4 Juni 2020, Ini Penjelasannya
Sambil duduk mengelilingi makam, mereka terlihat memanjatkan doa kepada keluarga yang telah meninggal dunia.
"Tadi pagi sempat ramai, parkiran juga penuh. Petugas juga sudah imbau untuk jaga jarak dan pakai masker," kata salah satu petugas makam di TPU Jeruk Purut, Irwan.
Sebelumnya, Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan telah mengimbau masyarakat menunda pelaksanaan ziarah makam.
Petugas juga melakukan kampanye dengan mengenakan baju hazmat sambil membawa peti jenazah.
• Kemacetan Akibat Peziarah Membludak di TPU Semper, Sudishub Jakarta Utara Gelar Rekayasa Lalin
"Paling tidak masyarakat melihat petugas, terus ada petinya, bahwa Corona ini korbannya sudah banyak," kata Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Winarto.