Antisipasi Virus Corona di DKI

Pemprov DKI : 115.862 Orang Jalani Rapid Test, 4 Persennya Reaktif Covid-19

Dari jumlah tersebut, sebanyak 4.439 orang dinyatakan reaktif Covid-19 dan 111.423 lainnya nonreaktif.

Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Erik Sinaga
TRIBUNJAKARTA.COM/BIMA PUTRA
Pedagang Pasar Perumnas Klender saat melakukan rapid test dan swab deteksi Covid-19, Jumat (22/5/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Rapid test atau tes massal virus corona (SARS-CoV-2) terus dilaluka oleh Pemprov DKI Jakarta.

Kabid Sumber Daya Kesehatan, Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta Ani Ruspitawati mengatakan, sebanyak 115.862 orang telah menjalani rapid test.

Adapun tes cepat ini dilalukan di 6 kota/kabupaten administrasi di DKI Jakarta.

Selain itu, tes juga dilalukan di Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai (PPKP) di Kompleks Balai Kota DKI Jakarta.

"Total sebanyak 115.862 orang telah menjalani rapid test," ucap Ani, Senin (25/5/2020).

Dari jumlah tersebut, sebanyak 4.439 orang dinyatakan reaktif Covid-19 dan 111.423 lainnya nonreaktif.

"Dengan demikian, persentase reaktif Covid-19 mencapai 4 persen," ujarnya si Balai Kota DKI Jakarta.

Bagi masyarakat yang terindikasi positif lewat metode rapid test ini langsung diarahkan menuju rumah sakit-rumah sakit rujukan untuk melakukan swab test menggunakan metode PCR.

Ani pun mengajak masyarakat agar selalu mematuhi peraturan yang telah ditetapkan dan menjalankan imbauan yang diberikan oleh pemerintah, seperti tetap di rumah, beribadah di rumah, dan kenakan masker saat beraktivitas di luar rumah.

Sudah Diperingatkan Jangan Ziarah ke Makam, TPU Karet Tengsin Cukup Ramai di Hari Lebaran Kedua

Jasa Marga Catat 37.878 Kendaraan Tinggalkan Jakarta Pada H-1 Lebaran

8 PMKS di GOR Pasar Minggu Alami Gangguan Jiwa, Petugas Ceritakan Perilakunya di Tempat Penampungan

Sebab, upaya pencegahan yang dilakukan pemerintah tak akan berhasil jika kesadaran masyarakat akan bahaya Covid-19 masih rendah.

"Upaya dan langkah-langkah memutus rantai penyebaran COVID-19 ini perlu dilakukan bersama oleh seluruh komponen masyarakat," kata anak buah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ini

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved