Persiapan New Normal di Jabodetabek
SDN Pesanggrahan 02 Siapkan Metode Belajar Saat New Normal, Siswa Masuk Sekolah Bergiliran
Kepala SDN Pesanggrahan 02 Syarifah mengatakan, metode yang disiapkan adalah membagi jumlah siswa yang belajar di sekolah
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, PESANGGRAHAN - Pihak SDN Pesanggrahan 02 Jakarta Selatan menyatakan telah menyiapkan metode pembelajaran saat new normal diterapkan.
Kepala SDN Pesanggrahan 02 Syarifah mengatakan, metode yang disiapkan adalah membagi jumlah siswa yang belajar di sekolah.
"Sebagian siswa belajar di sekolah, sebagian masih tetap belajar di rumah. Kami akan laksanakan dari pagi hingga sore hari," kata Syarifah saat dihubungi, Rabu (27/5/2020).
Syarifah menjelaskan, SDN Pesanggrahan 02 memiliki 16 kelas pembelajaran.
Namun, saat new normal diterapkan, pihak sekolah hanya akan membuka delapan kelas setiap harinya.
"Pagi empat kelas, siang empat kelas. Jadi tiap kelas akan kami pisahkan menjadi dua ruangan, sehingga bisa diterapkan social distancing," ujar dia.
• Fraksi PKS DKI Minta Jakarta Jangan Buru-buru New Normal, Gerindra DKI M Taufik Sepakat Jokowi
• Minggu 31 Mei, Wisata Virtual di Ragunan akan Menampilkan Tiga Orang Utan
Di samping itu, guru-guru dan para siswa juga diwajibkan mengenakan masker.
"Kami juga akan siapkan sabun cuci tangan dan hand sanitizer di setiap kelas," tutur Syarifah.
"Kami akan lakukan itu selama satu minggu dan akan dievaluasi keefektifan kegiatan tersebut," pungkasnya.