Jakarta Terapkan PSBB Transisi

GBK Kembali Dibuka, 2 GOR di Jakarta Timur Masih Ditutup

Jika Gelora Bung Karno telah dibuka dan dapat dikunjungi warga, berbeda nasibnya dengan dua GOR yang bertempat di Jakarta Timur.

WARTAKOTALIVE.COM/Rafsanzani Simanjorang
GOR Pondok Bambu yang tertutup 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA TIMUR -Jika Gelora Bung Karno telah dibuka dan dapat dikunjungi warga, berbeda nasibnya dengan dua Gelanggang Olahraga (GOR) yang bertempat di Jakarta Timur.

Kedua GOR itu masih ditutup.

Keduanya yaitu GOR Pondok Bambu, yang bertempat di Jalan Balai Rakyat Pondok Bambu, Jakarta Timur dan GOR Senam, Jalan Raden Inten Jakarta Timur.

Saat Warta Kota mengunjungi kedua GOR tersebut, Sabtu (6/6/2020) kedua pintu gerbang GOR tertutup dan hanya ada lembaran pengumuman yang ditempel di dinding gerbang tentang penutupan GOR selama PSBB.

Tidak ada satu pun aktivitas yang terlihat di kedua GOR tersebut.

Pada GOR Pondok Bambu, Warta Kota hanya bertemu dengan security yang berjaga yang bernama Eka dan Hermansyah.

GOR Senam Raden Inten yang tertutup
GOR Senam Raden Inten yang tertutup (WARTAKOTALIVE.COM/Rafsanzani Simanjorang)

Keduanya mengatakan GOR Pondok Bambu telah ditutup semenjak PSBB dan belum dibuka untuk umum.

"Perintah buka dari pemerintah belum ada mas, PSBB juga diperpanjang juga. Kalau kami nunggu perintah atasan saja," ujar Hermansyah sembari menjelaskan pihaknya menunggu perintah dari Sudinpora Jakarta Timur.

Hal serupa ditemui di GOR Senam Raden Inten. Berada dibawah naungan Sudinpora Jakarta Timur, membuat nasibnya sama dengan GOR Pondok Bambu.

Wisnu, security yang berjaga di GOR Senam mengatakan GOR hanya akan dibuka bila Sudinpora mengizinkan.

"Tidak ada aktifitas lagi mas olah raga lagi mas. Para atlet pun tidak bisa berlatih di sini walau hanya seorang," tutur Wisnu.

Baik GOR Pondok Bambu, maupun GOR Senam, keduanya ditutup hingga waktu yang belum ditentukan akibat pandemi Covid-19, Maret lalu. (WARTAKOTALIVE.COM/Rafsanzani Simanjorang)

GBK Kembali Dibuka

Kompleks olahraga Gelora Bung Karno di Senayan Jakarta dibuka lagi Jumat (5/6/2020) setelah dua bulan ditutup karena pembatasan sosial berskala besar.

Pembukaan kembali sarana olahraga termegah di Jakarta itu diungkapkan lewat akun instagram @love_GBK yang merupakan akun resmi pengelola GBK.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved